함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
큰 길가 집이요!!
 회원_517770
 2021-05-11 02:28:51  |   조회: 109
첨부파일 : -

학군 좋은 동네에 집 모델링 해서 컨디션 완전 최상이구요
저희가 소음에 크게 민감한 편은 아니라 괜찮을 것 같은데
1. 큰 길가 집은 많이 불편한가요?
소음, 먼지 말고 또 불편한 점이 어떤 게 있을까요?

2. 그리고 지금은 셀러마켓이라 몇만불 더 주고 오퍼 억셉된거긴한데
평소 큰 길 집 잘 팔리나요?
나중에 집 팔때 저희가 산 가격이라도 받을 수 있을까요?

집 구매가 처음이라 잘 몰라서 지혜 나눠주시면 감사드리겠습니다ㅠ

97.93.156.118

회원_240772 2021-05-11 02:28:55
1 - -> 위험하죠. 아이가 있으면 더더욱...
2 - --> 잘 안팔리죠. 나중에 가격은 언제 파는지가 중요하죠.. 죽어도 내가 낸 가격이라도 받겠다고 기다리실수 있는지가 관건... 2008년 제일 꼭대기에 산 사람들이 이제서야 본전되서 요즘 많이들 팔더라구요.

회원_901014 2021-05-11 02:29:04
안팔리는 집의 공통점. 실내를 너무 잘해놓아서 바이어들 유혹해요.
소음 먼지 무시하고도 싸게 사서 더싸게 팔아야할수 있는 집이에요.
가격이 높으면 그냥 패스하세요

회원_400716 2021-05-11 02:29:13
저는 집 뒷쪽이 큰 길가였는데. 사이에 언덕이 있어서 좀 떨어져 있음에도
뒷마당에서 차 지나다니는 소리가 많이 나더라구요.
근데 집 앞이 큰 길이면 더 안 좋을거 같아요..

회원_994522 2021-05-11 02:29:17
진동

회원_740926 2021-05-11 02:29:22
나는 상관없이 산다고해도 팔 때 문제예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.