함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집보험 보통 얼마 내시나요?
 회원_275341
 2021-05-08 00:13:35  |   조회: 136
첨부파일 : -

1400 sq ft 정도 되는 2층 콘도예요. 지금 에스크로 오픈했는데 렌더가 900불로 예상잡아 넣었길래 우리가 따로 알아보겠다고 했어요.

우선 알아본 트리플 에이에선 650불이 나왔는데, 많이 비싼건가요?

렌더말로는 저희가 빌리는 론 가격 ($520000) 을 커버할 수 있는 보험이어야 한다네요. 가이코에선 그렇게 큰 금액을 커버하는 콘도 인슈런스는 자기네는 없다고 하고요. 보통 론 가격에 맞춰 보험을 들어야 하나요?

97.93.156.118

회원_694746 2021-05-08 00:13:41
레모네이드 한번 알아보세요.

론 가격에 맞춰서 보통 해요. 서류에 나와있을거에요 그 내용은. 은행에서는 저희가 다 페이하기 전에는 본인들 자산이니 론 가격을 커버하고 싶어해요.

저희는 7000 스퀘어핏되는 1.6밀 싱글 하우스인데 3200불 정도 나왔어요.

회원_313615 2021-05-08 00:13:44
Nationwide 도 알아보세요 비슷한 콘도에 론금액 이번에 했어요 Annual premium 300불 정도요 남캘리

회원_482415 2021-05-08 00:13:48
2400 스퀘어핏 싱글하우스 1500 불 나와요.

회원_437107 2021-05-08 00:13:52
2700스퀘어핏 자동차 보험이라우조인해서 1650나와요

회원_665306 2021-05-08 00:14:05
원글님 질문에 답변드리자면 네 맞아요 dewelling 커버리지가 론금액과 맞아야 론이 나와요 님이 52만 빌리셨으면 dewelling 이 52만이어야 합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.