함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
대학에 안 간다고 알려줘야 하나요?
 회원_438413
 2021-05-07 06:28:01  |   조회: 127
첨부파일 : -

시니어맘이구요 곧 대딩맘 되네요 ^^ 아이가 학교를 정해서 디파짓 완료했는데요 다른 학교들에는 안 간다고 노티스를 줘야하는 건가요? 웨이팅 아이들 생각하면 그렇게 해야할 거 같은데 저도 아이도 처음이라 어떻게 해야 하는지를 몰라서요. 노티스 해야한다면 어떻게 하면 될까요? 아이에게 알아보라고 했지만 저 도 알고있는 게 좋을 거 같아 선배맘님들께 여쭤봐요.

97.93.156.118

회원_806255 2021-05-07 06:28:05
안해도됩니다 가는 학교에만 노티스해주세요

회원_908898 2021-05-07 06:28:16
5/1가기로 정한 학교에만 디파짓하고 등록하면 5/1 이후에 각 학교에서 등록인원보고 차례로 웨이팅 리스트에 연락
해요.
디파짓 하셨으면 그 이후는 학교에서 알아서 하니 걱정마세요

회원_952975 2021-05-07 06:28:23
여기 묻어서 저도 질문할게요.
저도 시니어맘이라 일단 가기로 정한 학교에 디파짓은 했거든요. 그런데 financial aid부분도 꼭 5월 1일까지 진행
(accept, reduce 등의 옵션)을 해야하는 건가요?

회원_151851 2021-05-07 06:28:27
댓글님들 감사해요~ 아이가 알아서 할 것을 괜히 훈수둘 뻔했네요 ^^; 감사합니다!

회원_876056 2021-05-07 06:28:33
웨이팅 기다리는 시니어들 생각해서 다 위드드로우 했어요.
이미 시간이 다 되어서 지금은 별 의미 없겠지만 추후에는 위드드로우 해주면 정말 고맙죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트