함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
소고기덮밥 - 아이들이 좋아하는 한그릇밥
 회원_523317
 2021-03-06 03:39:52  |   조회: 225
첨부파일 : -

갈빗살에 소금, 후추로 밑간을 해둡니다

양파는 채 썰고, 통마늘은 얇게 썰어주세요.

팬에 버터 0.5를 녹이고

양파, 마늘을 볶아주세요.

마늘, 양파 향이 올라오면~
맛술 2, 간장 3, 올리고 당 1을 넣어 바글바글 끓여가며 조려주세요.

다른 팬에 밑간해 놓은 갈빗살을 구워주세요.

그냥 먹어도 너무 맛있는 한우 한우 ㅎㅎ

그릇에 적당하게 밥을 퍼주고
그 위에 만들어 놓은 소스를 올리고
구워 놓은 갈빗살을 잘라 올려주세요.

그 위에 스테이크 소스를 뿌려주면
덮밥 완성 ^^
소스랑 함께 쓱쓱 비벼 아이들이 너무나 맛있게 먹었네요.

1.  

아이들이랑 간단하게 먹기 좋아요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6872290

97.93.156.118

회원_236261 2021-03-06 03:39:57
너무 맛있어요~ 4살 아가도 너무너무 잘 먹어요~ 아가가 먹을거라 스테이크 소스는 뺐는데도 정말 맛있네요ㅋㅋ 제가 더 많이 먹은듯요~~ 좋은레시피 너무 감사합니다^^

회원_671697 2021-03-06 03:40:00
간단한 재료로 든든한 한끼 맛있게 먹었어요~~! 저는 20개월 저희 아기랑 같이 먹을꺼라 간을 약하게 했는데 아기도 잘 먹고 저도 맛있었어요ㅎㅎㅎ감사합니다~

회원_546731 2021-03-06 03:40:02
아들이 맛있다고 엄지척! 해줬어요^^ 스테이크소스 없어도 충분히 맛있네요^^

회원_712960 2021-03-06 03:40:05
버터 쓰니까 맛있네요. 버터가 몸에 안 좋아도 애들 잘 먹으니까 위안이 되네요. 양파가 익으면서 달달해져서 물엿을 아주 조금만 넣어야겠어요. 애들 입맛에 잘맞아요. 감사합니다.

회원_943311 2021-03-06 03:40:08
소스 빼고 했어요~ 애들 좋아하네요! 간단히 한끼 해결! 맛두 만족~ 담에 또 해먹을래요 ㅎ

회원_194678 2021-03-06 03:40:11
스테이크 소스없이 그냥 레시피소스로만 먹었는데도 엄청 맛있었어요 전 살치살로 했어요~^^

회원_711290 2021-03-06 03:40:16
아이가 먹더니 엄마가 한거냐고 깜짝 놀라며 맛있다고 한그릇 뚝딱 했어요^^먹고 또 먹으면 안되냐고 물어보네요ㅋ감사해요. 덕분에 즐거운 저녁시간이었요:)

회원_696692 2021-03-06 03:40:20
굿. 스테이크소스는 안넣어도 맛있어요. 간만 짜지않게 잘 맞추면 좋겠어요!!

회원_563976 2021-03-06 03:40:24
소스가 금방 졸아서~ 좀 더 만들었어요 ㅎㅎ 스테이크 소스 대신 먹었네요 맛있어요 ~

회원_263573 2021-03-06 03:40:28
소고기를 구워만 먹다 요렇게 먹어보니 색다르고 좋네요. 채소도 함께 먹일 수 있고요.남편이랑 아이들 다 잘먹었어요. 앞으로도 가끔 해먹으려구요

회원_541490 2021-03-06 03:40:33
남편도 아이들도 맛있다며 잘먹었습니다~ 고기에 와사비를 살짝 올려먹으니 더 맛있네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking