- [재료]
- 소고기 갈빗살 400g
- 양파 1/2개
- 통마늘 4쪽
- 버터 0.5
갈빗살에 소금, 후추로 밑간을 해둡니다
양파는 채 썰고, 통마늘은 얇게 썰어주세요.
팬에 버터 0.5를 녹이고
양파, 마늘을 볶아주세요.
마늘, 양파 향이 올라오면~
맛술 2, 간장 3, 올리고 당 1을 넣어 바글바글 끓여가며 조려주세요.
다른 팬에 밑간해 놓은 갈빗살을 구워주세요.
그냥 먹어도 너무 맛있는 한우 한우 ㅎㅎ
그릇에 적당하게 밥을 퍼주고
그 위에 만들어 놓은 소스를 올리고
구워 놓은 갈빗살을 잘라 올려주세요.
그 위에 스테이크 소스를 뿌려주면
덮밥 완성 ^^
소스랑 함께 쓱쓱 비벼 아이들이 너무나 맛있게 먹었네요.
아이들이랑 간단하게 먹기 좋아요~
https://www.10000recipe.com/recipe/6872290