함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
간장비빔국수
 회원_407646
 2021-03-04 05:03:21  |   조회: 233
첨부파일 : -

[재료]

재료를 준비해준다.

물을 끓이고 면을 삶는다. 3~4분간 삶으며 1~2분 쯤에 찬물 반컵을 넣어준다.

양념을 전부 섞어준다(간장5숟갈-설탕3숟갈-고추가루반숟갈-참기름2숟갈-소금반숟갈)

양념을 전부 잘 섞어준 뒤 볶은 깨 2숟갈을 넣고 섞어준다.

면이 다 삶아지면 찬물에 헹궈 전분기를 없애준다.

만들어놓은 양념을 소면에 넣고 비벼먹은면 끝.

팁-주의사항
양념은 2인분 기준이지만 취향에 따라 더 넣을수도, 덜 넣을수도 있다. 조금씩 넣으며 취향것 먹을 수 있도록 한다.

간단하게 먹기 좋음!
https://www.10000recipe.com/recipe/6887430
97.93.156.118

회원_918959 2021-03-04 05:03:39
그동안 몇가지 레시피보고 아이들에게 해줬는데 물어보지도 않았는데 둘 다 맛있다고 해요^^ 제일 반응이 좋아요!! 저는 아이들이다보니 소금 안 넣고 마늘 조금 넣었어요.

회원_966150 2021-03-04 05:03:43
덕분에 맛있게 아점해써요!! 저희입맛엔 조금 심심해서 매운간을 더 했답니다.

회원_395359 2021-03-04 05:03:47
남편이랑 주말 점심으로 잘 먹었어요. 간장은 4스푼했고 너무 맛있었어요~~ 감사해요^^

회원_986164 2021-03-04 05:03:50
간장국수 처음 만들어봐요. 간장4 설탕2+매실액1로 했는데 딱 맞았어요. 담번에는 다진 마늘0.5에 청양고추를 더 넣어보려고 합니다. 좋은 레시피 감사합니다^^

회원_409935 2021-03-04 05:03:53
딸하고 같이 맛있게 해서 먹었습니다 레스피는 너무나 좋던데요 양념 조화가 너무촣아요

회원_890053 2021-03-04 05:03:56
처음 만들어 봤는데 너무 맛있습니다^^ 일본분들이 맛있다고 레시피 가르쳐 달라고 하시네요~^^ 감사 드립니다^^ 즐거운 시간 되시길요~^^

회원_549977 2021-03-04 05:03:59
맛있게 잘 먹었습니다~~ 간단하고 좋아요ㅎㅎ 양념장 조절해야하는줄 모르고 그냥 1인분으로 만들어서 국수 풍덩했는데 평소 짜게 먹어서 그런지 입맛에 맞았어요 다음엔 좀더 슴슴하게 먹으려구요!

회원_762422 2021-03-04 05:04:04
너무 맛있게 먹었습니다. 레시피 감사해요. 마늘.식초 빠진맛이 젤 좋아요 ㅎㅎ

회원_263225 2021-03-04 05:04:08
양념이 너무맛있었어요 소면에 양념다부으면 짤수도있으니 간보면서 양념넣는게 좋을거같아여ㅎㅎ

회원_138615 2021-03-04 05:04:12
짤것같아서 간장 다섯숟갈말고 네숟가락만 넣었는데 좋아요 맛있게 된것같아요ㅎㅎㅎ 간단하고 맛있는 레시피 감사합니다!!

회원_745186 2021-03-04 05:04:18
저는 단게싫어서 설탕 반만넣었구요 맛보면서 양념장조절하니 짜지도않고 존맛탱!!!반신반의하면서 만들엇는데 최고네요 ㅎㅎ 자주만들어먹어야징!!!

회원_284351 2021-03-04 05:04:23
집에있는 당근이랑 버섯 잘라서 볶아넣었더니 더 맛나네요. 남편이 맛있다고 잘먹네요 ^^~ 레시피 감사합니다~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking