함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
오삼불고기 - 센불에서 볶아주면 불맛 제대로 오삼불고기레시피
 회원_360392
 2021-03-02 04:12:58  |   조회: 208
첨부파일 : -

삽겹살,오징어를 적당한 크기로 잘라 준비해 줍니다.

양념장을 분량대로 만들어 줍니다. 설탕2,고춧가루3.간장1.5,다진마늘1.5,고추장2.매실액0.5,후추 적당히

중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 대파를 볶아 주고~

파 향이 올라오면 삽겹살을 볶고~

삽겹살의 겉면이 익으면 센 불로 올려 오징어와 양념장을 넣고 30초간 볶고~

양파를 넣고 볶아 주고~

마지막에 참기름1 그리고 깻잎을 얹어 마무리

1.  

오삼불고기는 항상 맛나요

https://www.10000recipe.com/recipe/6854567

97.93.156.118

회원_152854 2021-03-02 04:13:08
짧은시간에 맛있게 후딱만들어서 남편과 술한잔햇네여~~~ 처음해봤는데 맛잇다고 칭찬받앗어용ㅋㅋㅋ 양념은 조금남기고 볶았는데도 매콤햇어오 ㅋㅋㅋ

회원_229714 2021-03-02 04:13:10
급 오삼이 땡겨 레시피 찾던중 보게되었는데.. 맛있게 잘먹었네요ㅎㅎ 조리 방법도 간단하고 좋네요ㅎ 쌈싸먹으니 최고에요 굿~

회원_554453 2021-03-02 04:13:13
예비신부한테 이쁨받았어요~! 저는 청양고추 1개랑 당근 1/30개, 그리고 굴소스 조금 추가해서 만들었는데 맛있었어요~! 레시피 공유 감사합니다~

회원_508294 2021-03-02 04:13:16
맛있어요!!ㅎㅎ 요즘 계속 느끼한 음식만 먹어왔는데 오랜만에 매콤한거 먹으니까 빵! 뚫리는 느낌!! 자주 해먹을려구요ㅎㅎ 감사합니다! :)

회원_393006 2021-03-02 04:13:20
졸맛이에욜 저는 파익힐때 마늘도 슬라이스해서 넣고 오징어2마리랑 고기500g이라서 양념 두배로하규 굴소스 조금 더 넣어먹엇네용 완전 요리사됐어용 스크랩하고 자주애용할게요♡

회원_173680 2021-03-02 04:13:23
아주 맛있어요!!! 전 설탕 한숟가락 적게 넣고 매실액을 조금 더 넣었습니다. 오징어는 설탕 반숟가락과 정종 1숟가락으로 미리 재워서 했는데 굿굿

회원_497115 2021-03-02 04:13:26
정말 맛있게 잘먹었어요 신랑도 엄지척! 했답니다 저는 오징어 두마리에 삼겹살도 양이 많아서 입맛에 맞게 양념 가감했고, 청주도 넣었습니다~~ 감사해요^^

회원_582524 2021-03-02 04:13:30
바쁜아침 휘리릭~~ 계란국과 함께 한그릇 뚝딱합니다^^ 맛있는레시피감사해요~^^

회원_777702 2021-03-02 04:13:34
와하. 요리똥손도 성공했어요ㅋㅋㅋ!!!!! 신랑이 맛있다고 잘먹으니 뿌듯하네요>< 다만 조금 맵다해서 다음엔 고춧가루만 좀 줄이려구요~ 남은 오삼에 밥볶으면 끝장이겠어요!!!bbb

회원_612633 2021-03-02 04:13:38
간단하고 빠르게 해 먹을 수 있어서 좋아요~ 너무 맵지도 않고 한끼 잘 먹었습니다~ㅎㅎ

회원_855113 2021-03-02 04:13:43
맛있어요~~저는 삼겹살대신 불고기감으로 했는데~양념이 맛이 있으니 뭘넣어도 맛이나네요~ 양념은 가감없이 그대로했어요~매콤한게.명절음식이 물릴때쯤 딱이예요!!취향저격!!!감사합니다

회원_176037 2021-03-02 04:14:05
저 요리 1도 못하는데 진짜... 레시피대로 해서 먹으니까 남편이 사 먹는것보다 맛있다는 극찬을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있게 잘 먹었어요ㅋㅋㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking