함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
크립에서 재우시나요? 전 실패에요
 회원_881847
 2021-02-26 05:45:43  |   조회: 176
첨부파일 : -

6개월까지 크립에서 잘 자다가 점점 엄마랑 붙어서 자려들어서 . 10개월인지금 같이 자요. 계속 해보니 아기도 저도 정서에 좋아서요. 언제 까지 같이 잘지는 모르지민 최대 즐기고 싶아요. 다만 신경쓰여서 좀 깊게 못자요 제가. 여러분들은 어떻게 하시나요? 같이 자면 애기 떨어질까봐 엄마아빠 중간에서 자지만 남편 출근 하거나 등등 또 재울때는 이리저리 침대 기어다녀서 애 잡고 눕히느라 에너지 다 써요 추천 템이나 좋은 방법있나요?? 베이비 침대 가드라던가.. 다들 이 시기를 어찌 보내셨는지 ㅜㅜ

97.93.156.118

회원_468639 2021-02-26 05:45:47
크립 한쪽 면을 빼면 토들러용 침대로 바꿀 수 있을 거에요.
저는 그렇게 해서 없는 쪽을 어른 침대에 붙이고 재웠어요.
다른 침대를 쓰면서 잘 때 붙어서 자는 느낌??
제가 침대 가드 여러개 써 봤는데 막상 가드는 크립처럼 모든 방향을 막아주지 못하니 아이가 떨어지더라구요

회원_302019 2021-02-26 05:45:50
아기 처음부터 크립에서 재워서 지금도 크립에서 자요! 낮잠 저녁만 모두

회원_870241 2021-02-26 05:45:54
10갤 딸램이 크립은 전시용이에요. 아기태어난후 하루도 편하게 딩굴며 자본적 없지만 그래도 행복해요. 저희는
남편과 저 사이에 아기를 가운데 눞히고 자요. 물론 신생아땐 베시넷에서 재웠고요.
그땐 한 한두시간마다 깨서 거의 안고 의자에서 재웠던 기억이 나네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트