함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이 치아가 빠질려고 해요.
 회원_106070
 2021-02-24 02:54:40  |   조회: 169
첨부파일 : -

이제 처음으로 빠질려고 하는데 한번 실로 묶어서 뺄려고 하다가 실패했어요. 그리고 그냥 빠지겠거니 하고 뒀는데, 치아가 검은색으로 변하는게 보이더라고요. 그냥 놔두기 보다는 빨리 빼주는게 좋겠죠?

97.93.156.118

회원_304486 2021-02-24 02:54:47
여기서는 치아가 빠질때까지 그냥 두는 편인거 같아요. 혹시 실로 빼려고 했다가 안되서 치아가 손상을 입어서
검게 변한것 같습니다.
"If a child bumps his or her primary baby tooth, it may turn dark. Usually this happens two to three weeks after
an accident. It’s usually a gray or purple like colour. Whether it turns dark or not doesn’t always depend on the
severity of the injury. However, that if the tooth is displaced or knocked very loose at the time of the injury,
there seems to be a greater chance of it turning dark. If it doesn’t turn dark aft

회원_416863 2021-02-24 02:55:02
If it doesn’t turn dark after a month, it likely won’t have
any further problems. Sometimes it can turn a pink colour which can be another thing called internal resorption
where the tooth resorbs from the inside out."
이가 부었거나 고름등이 있는 등 다른 증상이 있거나 아이가 많이 불편해 하고, 치과 보험이 있다면 일년에 두번
가는 검진날짜를 변경해서 가면 좋을 것 같습니다. 색만 변하고 다른 이상이 없다면 관찰하면서 두는 게 좋을 거
같습니다. 억지로 빼려고 하면 아이가 겁을 먹을수도 있고요, 뿌리부분이 깨끗하게 안빠질 수도 있거든요. 검게
변한 것은 시간이 많이 흐르면 다시 돌아올 수도 있고 회색이나 분홍색으로 변할 수도 있다고 합니다.
아주 많이 흔들릴때까지 두면서 아이가 혀로 가지고 노는것을 장

회원_282078 2021-02-24 02:55:08
아이가 아파하지 않나요? 색깔이 변한건 좋은건 아닌거같애요
저같음 치과에 가볼꺼같애요.
저도 어려서 실로 이빨 뽑았던거같은데 영 쉽지가 않더라구요.
휴지로 이빨을 꼭 잡고 뽑아주심 더 쉽게 잘 빠져요..
많이 흔들면 어렵지않게 뽑을수있으니 다음엔 휴지로 해보세요.

회원_899958 2021-02-24 02:55:12
기다리면 저절로 빠져요.. 저희애들은 다 그렇게 해서 본인이 직접 뺐고요.. 근데 이색이 변하는건 좀 이상하긴하
네요.. 잇몸 색이 변하면 인펙션이 있는거라고 했는데 치아가 변하는것도 그런걸까요.. 저라면 병원에 물어볼것
같아요.

회원_531352 2021-02-24 02:55:16
저희 아이들 셋다 자기네들이 알아서 잘 뽑아요. 이빨요정이 넉넉하게 페이백하거든요 ㅎ 그 덕에 이빨 흔들리는
걸 자랑삼아 보여주고 알려주고 그래요. 대신 아이가 꾸준히 건드려줘야해요. 가끔 흔들리다가 멈추는 이빨이 있
는데 그럼 덧니가 되더라구요. 치아 색깔이 변한다면 병원가보셔야 할꺼 같은데요?

회원_770292 2021-02-24 02:55:20
며칠전 치과가서 6살 저희아이 발치했어요. 젤을 발라서 더 흔들게만들다가 아주 약하게 마취하고 뺐는데 아이
가 아파하지않았어요. 한번가보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트