함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
OC 홈 리모델링 비용 얼마정도 들까요?
 회원_212147
 2021-01-23 03:38:05  |   조회: 206
첨부파일 : -

안녕하세요, 

미국와서 렌트 살다가 첫 집 구매하려고 합니다..

전혀 경험이 없어서 미씨에서 많은 정보 얻고 있어요 감사합니다.

다름이 아니라, 미국 리모델링 단가가 얼마가 되는지 전혀 감이 안와서요..

바닥, 벽 (페인트), 화장실 (3-4개), 방 (3-4개) 클로짓, 키친 등등..

거의 다 새로 고쳐야 하는 집 2700sq ft. 정도 짜리 리모델링 가격이 얼마나 나올까요?

많이 비싸다고 들어서, 견적 받기도 조금 두렵네요..

얼바인 새집을 가야할지,

풀러튼/브레아 올드 홈을 리모델링 해야할지 고민이 많습니다.

플러튼 지역이 제일 좋긴한데 집을 찾기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ 

감사합니다.

97.93.156.118

회원_652318 2021-01-23 03:38:21
몇만불정도 잡으셔야 할거에요. 완전 다 고치시려면 10만 이상 들지 않을까요??? 새집 추천이요. 그리고 리모델링 하는동안 렌트비며 신경쓸게 많으니 힘드실거에요...

회원_247477 2021-01-23 03:38:27
5년전 북가주 1800 sqft 렌트 주기 전에 기둥 빼고 전부 리모델하는데 12만불 들었어요. 자재도 중급으로 쓰고
문제는 공사비 추가도 그렇지만 공사 기간이 예상보다 많이 늦어질 수 있다는 것 입니다. 업자가 2개월이라고 해서 저희는 3개월.. 그러나 5개월 걸렸어요. 중간 퍼밋 통과 공사 이게 생각보다 빨리 진행되지 않아요.

회원_180627 2021-01-23 03:38:31
저희는 2400sq ft. 방 5개, 화장실 3개, 바닥, 페인트, 팝콘실링 제거, 덕트 새로 바꾸기, 전기공사, 리세스 라잇 40개 등등 다해서 4만9000 들었구요. 5주 동안 완벽하게 고쳤어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.