함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘 은행에 차압된 집들이 쌓여 있대요
 회원_768944
 2021-01-23 03:35:31  |   조회: 124
첨부파일 : -

남편이 골프치고 와서는 같이 조인된 미국 사람이 주요 은행 사람인데 그사람이 차입 관련 담당인데요
지금 차입 집들이 엄청 쌓여 있대요.
근대 아직 안풀고 있대요...
그러면서 집 사려면 좀 기다리라고....
많은데 안풀고 있는것 뿐이라고 하네요
참고로 여긴 켈리 엘에이요..

97.93.156.118

회원_152178 2021-01-23 03:35:35
지금 셀러마켓인데 안풀고 기다리는 이유는 뭔가요?

회원_109323 2021-01-23 03:35:52
쌓여 있음 뭐하나요? 헐값으로 일반인에게 넘어오지도 않는데요.
1. 바겐세일로 그룹 지어 팔림(한두채 이렇게 내놓지 않는다는 뜻)
2. 포클로져에서 숏세일 reo 로 넘어가는데 일년 넘게 걸리는데... 지금 원글님이 말하는 은행집은 reo 단계인데... 적어도 1년 이상씩 프로세싱이 걸리죠.
3. 이런 건 시간 싸움, 딜 없는 거 아시죠?
4. As is 컨디션이예요. 운 나쁨 폭탄이죠 ㅠㅠ
5. 꽤 많은 퍼센티지 딜이 올 캐쉬 요구도 많죠

회원_893709 2021-01-23 03:36:10
크레딧카드와 모기지 연체율이 30프로 정도라는데 당연하죠.
변호사 사무실 요새 엄청 바쁩니다. 커머셜 이빅션 2월부터 시작해서 레지덴셜도 이제 시작입니다. 총알 장전하고 기다리는 사람들 많아요 지금

회원_784286 2021-01-23 03:36:30
그런 얘긴 예전 서브프라임 사태 때도 있었어요. 그때도 집 사지 말고 기다려라, 은행에서 엄청 풀거다라고 했었는데 실제로 그렇진 않았거든요. 그 이후에 잠시 주춤하다가 지금까지 많이 올랐죠.
은행이 손해보고 싸게 팔지도 않고 싼 집을 일반인이 구매하기도 어렵고요.

회원_409506 2021-01-23 03:36:52
은행 차압집들이 개인에게 오지는 않겠지만
고쳐서 내놓기 시작하면 요즘같이 10프로씩 올려서 오퍼 넣지는 않아도 되겠죠.

회원_571755 2021-01-23 03:37:00
서브프라임때 엄청 들었던 말이네요
여름에 풀린다 가을에 풀린다 겨울이면 풀린다
1년을 기다려도 2년을 기다려도 안 풀렸어요
좋운 동네는 은행이 많이 깍아 팔지도 않았고 캐쉬오퍼에 밀렸고
안 좋은 동네는 몇집씩 투자자한테 헐값에 넘어가서 정작 개인이 사야 할때는 다 올랐었어요
은행 차압집보다 급매로 산 사람들이 훨씬 싸게 샀어요
은행집 사려다 너무 오래걸려 발 뺀 사람도 있었어요
몇년 부동산방 보면서 은행집은 안 삽니다
기다리지도 않고요

회원_365099 2021-01-23 03:37:05
좀 얼마나 기다리면 될까요. 저 목빠져요...

회원_615511 2021-01-23 03:37:11
원글님 집 못사셔서 지금 경쟁자 떨어뜨릴려고 하는거에요. 집이 없어서 못파는구만 무슨 차압집을 엄청 안풀고 있다고. 은행이 바본가요? 집 값 떨어지면 차압매물 풀게?!

그리고 저 은행 다녀요ㅋㅋㅋ

회원_219044 2021-01-23 03:37:16
인터넷이든방송보면 부동산 관련직종에 있는분들..
결국 자기 실속차리기위해 분위기 몰고가는경우
많이 봤어요~

회원_455011 2021-01-23 03:37:22
포인트는 은행 차압집이 나오면 우리 일반인들이 그 집을 사는게 아니라... 그 정도 마켓이면 정상매물도 가격이 좀 내리면서 바이어마켓이 되는거죠. 아무래도 집 사는 사람에겐 유리해져요.

회원_806116 2021-01-23 03:37:27
저는 은행다니고 남편은 변호사인데요,
요즘 남편은 m&a 너무 많아서 바빠요.
저는 모기지 내주느라 바쁘고요.
그렇게 단편적으로만 보시면 저랑 제 남편은 지금 경제 호황기에 살고 있는거겠죠?
지금 이자율 최저여서 정말 바빠요.
서브프라임때랑은 차원이 다른게 요즘 은행이 바보라고 모기지 막 내주는줄 아시나요? 다운페이 20%는 해야 좋은 이율 많은 모기지 나옵니다.

회원_263834 2021-01-23 03:37:43
다들 은행물건 이야기만 하시는데
차압이 문제가 아니라 렌트준 집들 이빅션 못하쟎아요? 그래서 집 못파는 주인들 꽤 있어요. 쇼잉을 못해서.
싱글하우스는 오르지만 요새 콘도나 아파트 물건이 많이 나오고 가격 내려가고 있어요. 그 이유가 뭐고 예측이 가능하죠.
부동산 업자들 득실대는 이 방에서 내가 은행 다니니 변호사니 뭐니 그걸 어찌 믿나요? 현재 지표를 믿어야지.ㅋㅋ
20프로 가격 상승, 매물없는 현재는 분명 과열된게 맞습니다.
마켓이 어떻게 움직이는지 올 여름부터 보자구요!

회원_456958 2021-01-23 03:37:48
좋은동네 살만한 곳은 이런매물 일반인에게 안오죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.