함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
슥슥 섞어서 구우면 끝! 꿀맛 고추장 삼겹살 만들기
 회원_145184
 2021-01-23 03:00:03  |   조회: 254
첨부파일 : -

먼저 모든 양념재료들을 넣고 섞어주세요.

지퍼백에 삼겹살과 양념을 넣어줍니다. 그리고 입구를 잡고 주물주물 잘 섞어주세요.

팬에 고기를 구워 완성해줍니다.

중약불

1.  

팁-주의사항
# 지퍼 팩이나 비닐 팩에 넣고 고기 양념하는 방법은 다른 양념 고기를 할 때도 사용해보세요. 엄청 편하고 골고루 양념이 잘 됩니다.
# 양념 후 냉장고에 재워두실 분들은 15분 이상 재워두시면 됩니다. 바로 구워 드셔도 좋지만 재워뒀다가 구워 드시면 더 맛있어요!
# 양념 고기라서 타기가 쉬우니 절대 강불은 하지 마시고 상태에 따라 중불, 약불 왔다 갔다 해주시고 마지막에 수분이 거의 없을 때는 약불에 구워주세요!
# 파 있으시면 파채와 함께 드시면 더 좋습니다.
★ 모든 T 계량은 밥숟가락(일반숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)

남편 최애 음식!
https://www.10000recipe.com/recipe/6886825
97.93.156.118

회원_341917 2021-01-23 03:00:08
너무 쉽고 지퍼백에 담아서 양념 버무리는거 진짜 꿀팁이네요ㅠㅠ!! 맛잇게 먹었습니다~!~!~~!

회원_664097 2021-01-23 03:00:10
맛술대신 올리고당 2번 더 넣고 만들었더니 진짜 맛있었어요~~ 똥손인 저도 성공했어요♥♥ 가족들도 맛있다고 칭찬했어요~

회원_936705 2021-01-23 03:00:14
얌무님 ㅠㅠ 제가 고추장삼겹살 실패했었는데ㅜㅜ 동생이 어떻게 이렇게쉬운걸 실패하냐고했었는데ㅠㅠㅠ 이레시피로 성공했어요 감사해요ㅠㅠ

회원_384702 2021-01-23 03:00:17
딱 제가 원하는 제육볶음 느낌이었어요!! 완전 추천 드려요!

회원_649934 2021-01-23 03:00:30
너무 간편해서 좋았고 맛도 좋았습니다 잘먹었습니다

회원_184678 2021-01-23 03:00:38
잘 만들어 먹었어요 맛있었어요 감사합니다!

회원_974456 2021-01-23 03:00:42
쉽고 맛있어요 감사합니다!!!^^

회원_940195 2021-01-23 03:00:46
간단하면서 정말 맛있어요!

회원_970922 2021-01-23 03:00:51
맛있게 먹을께요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking