- [재료]
- 삼겹살 300g
먼저 모든 양념재료들을 넣고 섞어주세요.
지퍼백에 삼겹살과 양념을 넣어줍니다. 그리고 입구를 잡고 주물주물 잘 섞어주세요.
팬에 고기를 구워 완성해줍니다.
중약불
- # 지퍼 팩이나 비닐 팩에 넣고 고기 양념하는 방법은 다른 양념 고기를 할 때도 사용해보세요. 엄청 편하고 골고루 양념이 잘 됩니다.
# 양념 후 냉장고에 재워두실 분들은 15분 이상 재워두시면 됩니다. 바로 구워 드셔도 좋지만 재워뒀다가 구워 드시면 더 맛있어요!
# 양념 고기라서 타기가 쉬우니 절대 강불은 하지 마시고 상태에 따라 중불, 약불 왔다 갔다 해주시고 마지막에 수분이 거의 없을 때는 약불에 구워주세요!
# 파 있으시면 파채와 함께 드시면 더 좋습니다.
★ 모든 T 계량은 밥숟가락(일반숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X) - 남편 최애 음식!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6886825