함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
직수하면 자꾸 토해요
 회원_251089
 2021-01-22 02:37:49  |   조회: 222
첨부파일 : -

80일 아가에요 모유만 먹고 있는데 낮엔 직수 밤엔 유축한거 젖병으로 먹고 있어요. 지금까지 그렇게 토하다가 이제 좀 나아지고 있는데, 아이가 직수 할때만 그렇게 다 게워내요. 병으로 먹을땐 거의 앉아서 먹는데 수유때는 누워서 먹어서 그런가 싶고.... 열심히 먹고 다 게워내고야 속 편한지 웃어요 ㅠㅠ 수유를 세워서 할 순 없고 어쩌죠?

97.93.156.118

회원_452484 2021-01-22 02:37:55
혹시 젖이 물총처럼 강하게 나오진 않나요? 제가 유축기를 썼을 때 그렇게 나와서 직수할때마다 아기가 사래도
걸리고 힘들어하더라구요. 그리고 양이 많아져서 많이 나오니까 아기가 양조절을 못해서 많이 먹어서 그런지 토
도 했어요. 누워서 먹이면 괜찮대서 그렇게 먹이니까 물총처럼 안나와서 잘 먹었구요. 저는 그래서 그냥 유축 안
하고 먹이다보니까 다시 괜찮게 나와서 아기가 원하는 만큼 먹고 그랬어요. 아기 젖 먹고 나면 트림은 꼭 시켜주
려고 했어요.

회원_219533 2021-01-22 02:38:02
저도 그 시절 같은 이유로 너무 큰 고민을 했었어요. 알고보니 직수할때 우유가 너무 쎄게 혹은 많은양이 나와서
그랬던 거였어요. 어린 신생아는 모유 받아먹기에 넘 버겁고 힘들거예요. 어디선가 읽었는데 거의 물에 빠진 느
낌이라고. 얼마나 자책했었는지 몰라요.
해결책은 처음 젖물리기전에 좀 짜내면 훨씬 부드럽게 나오구요. 애가 크면서 한번에 더 많은 양을 먹을 수 있게
되면 괜찮아져요.
모유가 너무 쎄게 나오지는 않는지 한번 확인해보세요. 모유사출로 검색해보시면 많은 정보가 나와요.

회원_719036 2021-01-22 02:38:08
소파로 몸을 충분히 기대서 먹이면 조금 나아지는 것 같아요.
저는 한 1-2 분 유축하고 먹이기도 해요 가슴이 너무 빵빵 하면
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트