함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
몬테크리스토 샌드위치/ 노오븐베이킹
 회원_550935
 2021-01-21 02:15:23  |   조회: 273
첨부파일 : -

먼저 슬라이스햄을 약불에서 살짝만 구워주세요!

햄을 구웠다면 간단한 불작업은 완료! 이제 샌드위치를 만들어 볼게요~ 먼저 식빵에 딸기잼을 발라주세요!

그다음 구운 햄을 올려주세요!

그 위에 치즈도 한 장 올려주세요!

다시 식빵을 덮고 딸기잼을 발라주세요!

그다음도 똑같이 햄과 치즈를 한 장씩 올려주시면 돼요!

이렇게 치즈까지 올려준 후

식빵에 머스타드소스를 발라준 후 덮어주세요!

뭉친 것이 없도록 계란을 잘 풀어주신 후, 계란물에 앞, 뒤, 옆 총 6면을 모두 적셔주세요!

그다음 빵가루에 파슬리가루를 살짝 섞은 후(색감이 예뻐요ㅎ) 똑같이 6면 모두 묻혀주시면 돼요!

앞, 뒤, 옆 골고루 빵가루를 묻혀주세요!

자 이렇게 샌드위치가 준비되셨으면 이제 구워줄 차례예요~

팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 기름온도를 높여주세요~! 튀김온도 측정하는 법! 이거 많이들 어려워하시죵..ㅠㅎ 빵가루 조각을 하나 넣었을 때 가라앉았다가 바로 올라오면 적절한 튀김온도예요! 튀김온도가 적절하지 않으면 기름만 많이 먹고 눅눅해지거나 넣자마자 새까맣게 타는 수가 있어요! 튀김온도 적절하게 잘 맞춰주세요ㅎ

튀김온도가 적절하게 맞추어졌으면 이제 샌드위치를 구워주시면 돼요!

앞면, 뒷면, 옆면 모두 노릇노릇하게 구워줄게요~!

옆면은 이렇게 세워서....ㅎㅎ

6면 모두 노릇노릇하게 잘 구워진 것 같아요!

이제 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 돼요! 저는 4등분으로ㅎ

샌드위치를 그릇에 예쁘게 담은 후, 달달한 슈가파우더를 체에 걸러서 곱게 내려줄게요~!

이렇게 몬테크리스토 샌드위치가 완성되었습니다♥ 빵가루를 묻히니 확실히 바삭바삭해서 맛있어요! 역시 햄, 치즈의 조화는 짱이네요..ㅎ 브런치, 간식 등으로 즐기기 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만들어보세요~

1.  

팁-주의사항
튀김온도 잘 맞추기! 딸기잼은 너무 많이 바르면 달아요..ㅎ 넓게 펴서 적당히 발라주세요!

맛나겟당
https://www.10000recipe.com/recipe/6836636
97.93.156.118

회원_710789 2021-01-21 02:15:28
레시피 그대로 따라 했는데 정말 맛있었어요! 맛있다고 가족들이 계속 더 해달라고했어요ㅋㅋㅋ 맛있는 레시피 감사합니다^^

회원_997559 2021-01-21 02:15:32
감사해요^^ 좀 전에 먹었어요. 맛있어요. 전 단 것을 좋아하지 않아서 잼 양을 조절했어요. 정말 정말 맛있어요

회원_608647 2021-01-21 02:15:35
시간도 많이 걸리고 난이도도 높지만 다 만들고 나면 진짜 맛나는 샌드위치♥

회원_934376 2021-01-21 02:15:42
레시피는 좋은거같은데 전 슬라이스햄이없어서 스팸썼는데 치즈도 짠데 이거까지 짜니까 넘짯어요 ㅠㅠ 스팸쓰시는분들은 최대한 얇게하시길..레시피 감사해요

회원_752706 2021-01-21 02:15:45
온식구가 아침에 맛있게 먹었어요 아들이 어떻게 만들었냐고 궁금해합니다 ㅋ

회원_276417 2021-01-21 02:15:52
알고있는 재료의 맛ㆍ딸기잼~ 치즈 ~ 그냥 해볼까 하고 했는데 아침 커피와 곁들이니 정말 잘 어울리는 단단한 맛?이 나오더군요 빵가루덕에 식감도 너무 좋고ᆢ 만드는방법도 간단한데 비쥬얼은 기대이상이고ᆢ 고맙게 잘 봤어요

회원_928820 2021-01-21 02:15:56
마지막 튀기기만 조금 어려웠지만 잘 만들었어요!부모님꺼서 맛있게 드시니 기분이 좋네요ㅎ

회원_505914 2021-01-21 02:16:04
아침에 맛있게해서 든든히 잘 먹었습니다 딸과 남편이 감동 하더라구요~^^ 감사합니다

회원_755660 2021-01-21 02:16:14
주말 오후 점심으로 만들어봤는데~만들기 어렵지 않내요^^ 만들어보니 맛있고 이쁘내요~

회원_467201 2021-01-21 02:16:21
슈가파우더가없어서아쉬워요 딸기잼조금넣엇는데 슈가파우더없으면 잼을듬뿍발라도좋을듯해요 튀길때 빵가루금방 타버려서 긴장하고잘뒤집어야겠어요 맛난레시피고맙습니다 좋은메뉴배웠습니다

회원_395963 2021-01-21 02:16:30
정말 맛있네요 덕분에 풍성한 아침을 맞았습니다 딸아이가 남친과 등산간다길래 만들어 봤어요 모닝커피와 제가 먼저 시식했습니다

회원_241568 2021-01-21 02:16:34
파는거같아요 ㅎㅎ 빵가루가 없어서 그냥 했는데도 너무 맛나네요~ 간단하고 맛있는 레시피 넘 감사해요~~^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking