함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
[산호세] SAT 시험에 대한 큰 변화가 나왔네요: College Board drops SAT's optional essay and subject tests to 'reduce demands on students'
 회원_392292
 2021-01-21 01:55:00  |   조회: 170
첨부파일 : -

주니어 맘이에요. 아이가 3월에 SAT 볼거고, 6월에 math subject 보려고 준비하던 차인데 이런 소식이 있어 공유합니다. (어떻게 아이와 이 야기를 하는게 좋은지 아직은 감이 잡히지 않습니다. 아이는 시험 준비를 많이 안했던 터라 아예 대학교에서 SAT를 요구 안하면 좋겠다는 - -;; 철없는 소리를 하구요)

https://www.nbcnews.com/news/education/college-board-drops-sat-s-optional-essay-subject-tests-reduce-n1254694 

97.93.156.118

회원_902825 2021-01-21 01:55:14
저희랑 계획이 같으네요. 3월 SAT, 6월 subject test 두개 준비중이예요.
사립대들은 요구를하니 안볼수도없구,,,참...
정보 감사드려요.

회원_948607 2021-01-21 01:55:18
CSU/ UC 생각하는 학생들은 테스트 블라인드라 안봐도 된다하여 준비 안하고 있어요.
사립 목표 하는 학생들도 결국 학교 측에서 상황을 받아드리게 될거 같아요. 원서 비용이라도 벌려면요.

회원_252814 2021-01-21 01:55:23
아직 10학년이고 잘은 모르지만 마냥 좋다고 할 상황은 아닌거같은 생각이 드네요. 알려주셔서 감사해요.

회원_248360 2021-01-21 01:55:28
아이들은 이제 그럼 SAT 시험 준비는 생각 안해도 되는것일까요? ....
올 여름부터 PSAT를 준비시켜볼까 계획중이었는데요... 이렇게 전체적으로 다 바뀌게 되는것인지.....

회원_977541 2021-01-21 01:55:34
윗님 SAT 시험은 폐지되지 않았습니다.
과목별로 보는 SAT subject test (Math2, chem 등등 많지요)와 essay가 폐지되는거예요. ACT는 원래 과목별 시험
없구요.
준비하던거 계속 준비하시면 돼요.

회원_769857 2021-01-21 01:55:37
아, 그렇군요. 감사해요~

회원_773683 2021-01-21 01:55:45
딸아이에게 어제 들었어요. 아이한테 물어보면 더 잘 알거예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트