함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
땡초김밥 l 언제 먹어도 맛있는 김밥! 땡초를 가득 넣은 진주맛집!
 회원_487996
 2021-01-20 03:33:13  |   조회: 193
첨부파일 : -

청양고추와 어묵, 당근은 잘게 다진다.

멀티 차퍼

달군 팬에 기름을 두르고 다진 재료를 넣어 볶는다.

네오플램 피카 익스클루시브

볼에 밥 간장, 참기름, 검은깨, 다진 재료를 넣고 섞는다.

취향에 따라 소금을 가감해요.

옻칠 우드 조리도구 수저세트

김을 펼친 후 양념한 밥을 펼친 후 돌돌 만다.

라오메뜨 이태리 천연세라믹 트레이 도마

김밥 위에 참기름을 바르고 통깨를 뿌려 완성한다.

1.  

간단하고 맛있겠다!

https://www.10000recipe.com/recipe/6927287

97.93.156.118

회원_573305 2021-01-20 03:33:17
어묵 없이 했는데도..매콤하니 맛있어요~~^^햄구이 짜투리..넣고..어묵대신 단무지..입맛 없을때..좋아요..^^

회원_522214 2021-01-20 03:33:21
동영상에선 소스 찍어먹던데 마요네즈인가요? 매콤하니 맛나네요^^ 저두 마요네즈에 불닭소스를 섞어 찍어먹었어요

회원_519024 2021-01-20 03:33:24
당근이 없어 씻은 갓김치볶고 깻잎에 돌돌말은 땡초김밥 떡볶이와 함께 잘먹었습니다~ 냐암

회원_324871 2021-01-20 03:33:30
솔직히 그렇게 요리재주 없어도 금방 뚝딱 만들수 잇어여ㅎㅎ 전 매운 걸 못 먹는데 땡초가 남아돌아서 생각난대로 친 레시피 따라하니깐 넘 간단하구 맵ㅈ도 않고 스팸까지 데쳐서 넣으니깐 금상첨화네요^^

회원_916854 2021-01-20 03:33:33
한국요리 강의를 매달 한번씩 하는데 만개 레시피에서 나온 걸로 하고 있어요. 레시피도 잘 만들어 있고 정말 좋네요. 늘 감사하게 생각하고 있어요 감사합니다.

회원_950120 2021-01-20 03:33:39
진짜맛있네요 깻잎있어서 깔아주고 김밥을만드니 더 맛있어요 ㅎ

회원_806781 2021-01-20 03:33:42
간단하게 뚝딱만들었어요 맛있어요 감사합니다

회원_564212 2021-01-20 03:33:46
너무너무맛잇어요옹 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^

회원_138088 2021-01-20 03:33:50
맛나요~~ 잘먹었습니다~

회원_251392 2021-01-20 03:33:55
간단히 만들기 맛있어용ㅎㅎ 담엔 여기에 단무지하나넣어보려구용ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking