함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
27개월 여아 키랑 몸무게..많이 나가요
 회원_938498
 2021-01-20 03:14:27  |   조회: 1190
첨부파일 : -

안녕하세요. 저는 27개월 여아를 키우고있는 엄마입니다. 아이가 태어날땐 지극히 정상(?) 범위의 몸무게와 키였는데 4개월 검진부터 꾸준히 95%이상 나오고있어요. 지금 27개월인데 93cm에 16kg이에요.. 이게 참.. 건강하게 잘 크고있다고 생각이 들면서도 어떤분은.. 아이가 소아비만 아니냐며 상담받아야하는거 아닌지 걱정하는 분도 계시더라구요ㅠㅠ 몇개월 이상부터는 여자애 몸무게가 90%넘는거 안좋다는 말하신분도 계시고ㅠㅠ

아빠가 큰편이라 애도 크나 싶었는데 몸무게가 너무 많이 나가는거 아닌가..진짜 소아비만이면 어떡하나 하는 걱정이 갑자기 드네요ㅜㅜ 겉으로 봐서는 전혀 통통하거나 뚱뚱해보이지 않고 그냥 또래보다 좀 크구나하는 느낌이에요. 우리애기 몸무게 문제있는걸까요?

——————————————————————

댓글 감사합니다..! 말씀해주셔서 주변에서 뭐라하든 ㅜㅜ 걱정없이 지금처럼 건강하게 잘키울게요 !

97.93.156.118

회원_699370 2021-01-20 03:14:31
전혀 문제 없어요. 지금처럼 잘 키우세요~~

회원_772533 2021-01-20 03:14:36
키도 몸무게도 많이 나간다는 거죠? 근데 왜 소아비만이요? 키가 30프로인데 몸무게가 90프로 이런 거 아니잖아
요. BMI를 보셔야죠~ 둘다 90프로 대이면 딱 정상으로 나오겠네요.

회원_216173 2021-01-20 03:14:42
소아비만이라뇨 말도 안돼는 소리를 하시네요?
혹시 그 분도 자녀 있으세요?
애가 너무 쑥쑥 잘 크고 키도 크고 부러우니까 괜히 하는 말 같아요
건강히 잘 크는 아이한테 소아비만이라니...
여자애가 90% 넘는게 안좋다니...??
그럼 남자애는 괜찮대요? ㅋㅋ
무슨 말도 안되는 소린지..
참 이상한 분들 말 신경쓰지마시고
원글님께서 너무 잘 키우고 계신거고
아이가 너무 예쁘게 잘 자라니 부러우니 그런 막말 하는거 같아요
신경쓰지마세요 저 같았음 기분나빠서 한마디 했을거 같아요;;

회원_465465 2021-01-20 03:14:48
저희집은 엄마 아빠 다 크고 99%를 늘 넘는 딸이 있어요. 키도 몸무게도, 당연히 비만 아니고 잘 크고 있습니다.
키랑 몸무게가 비슷한 퍼센티지라면 걱정하실 것 없어요

회원_873317 2021-01-20 03:14:54
부러운데요... 하위 10프로 대의 몸무게 딸을 키우는 제 입장에선요... 키도 크고 몸무게도 크다면 문제 안되지 않
나요? 의사한테 물어보세요. 의사가 괜찮다면 전혀 상관없다고 생각해요. 전 반대로 아이가 너무 작아서 영양부
족아닌가 걱정했는데 의사가 이렇게 작아도 건강하고 잘 성장하고 있으니 걱정말라 하더라구요

회원_429705 2021-01-20 03:14:59
아무말 안 하면 정상인거에요. 지인말 듣지 마세요.
저희 아이도 27개월 되가요.
92센치 12.5kg에요. 저희 아이는 많이 먹는데 먹은거에 비해 살로 안가서 ㅠㅠ
의사쌤리 잘 크고 있는거라고 걱정 붙들어 매라고 해서 아무 걱정 안합니다.

1818 2023-08-19 22:58:31
어머 저희아기 27개월 여아인데 키87에 몸무게 10.2예요 몸무게 마니 나가긴 하네료 ㄷ ㄷ 다섯살 무게인듯요~~ 근데 소아 비만 정도는 아닌겋 같은데요 키가 크고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트