함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미들 하이스쿨 리딩 킨들 vs 책
 회원_158150
 2021-01-19 03:00:54  |   조회: 167
첨부파일 : -

내년에 하이스쿨 가는 애 인데요. 아이패드로 도서관 책 다운해서 읽고, 집에 있는 책들 앍는데, 킨들이 필요한가 해서요.책 많이 읽는 애들 주로 킨들로 읽나요, 아님 패이퍼 책으로 읽나요. 대면 수업 할때는 학교 도서관 가서 책 빌려서 가방에 늘 책가지고 다녔는데 온라인으로 돌리고는 제가 봐도 새책은 덜 읽더라구요. 미들 하이스쿨 자녀있는분들 킨들이 좋은가요, 아님 라이브러리 다운로드 80% 정도, 책 사주는거 20% 정도가 좋을까요. 혹시 킨들 쓰면 어떤 제품이 좋을지도 알려주심 미리 감사하겠습니다

97.93.156.118

회원_584169 2021-01-19 03:00:58
그냥 책으로 읽허요
맨날 크롬북으로 수업하고 겜하고 티비보고
그냥 책으로 사 줘요
아이가 책을 읽는 애면 책으로 사 주세요
몇 번 읽기도 하고 ...
뭐 튜터 붙인다 생각하면 전혀 비싸지 않다고 봐요

회원_448975 2021-01-19 03:01:02
8학년인데요 북클럽책은 사주고요, 자기가 읽고 싶은 책은 킨들로 보라고 페이퍼화이트 사줬어요. 워낙 책 좋아
해서 어디 갈때 꼭 갖고 다니면서 잘 읽네요. 아이패드도 있는데 저희 동네는 도서관ebook 다운로드도 인기 많은
책은 6개월 기다리라고 나와서 거의 이용 안해요.

회원_618663 2021-01-19 03:01:08
저희도 늘 킨들보다가 요샌 노트북을 하루종일보는데 책까지 킨들 보는게 좀 그래서 책으로 보기 시작했어요. 한
달에 몇권이라도 꼭 사서 읽히려구요 우리 부부도 같이 책 사서 읽기로했어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트