함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
게살 텐신항:중국식?일본식? 어쨌든 초간단! 계란덮밥
 회원_810584
 2021-01-16 04:19:54  |   조회: 226
첨부파일 : -

[재료]

냄비나 웍에 물200밀리,양조간장1큰술,야채스톡1/3큰술,전맛술1,분1큰술,설탕1큰술을넣고 거품이로 재료가 잘 섞이도록 저어준다
*야채스톡 대신 치킨스톡이나 굴소스,이도저도 없으면 국간장을 반숟갈 넣어주면 됩니다

-불을 켜고 소스를 끓이는데 중간중간 전분이 뭉치지 않도록 저어주어야 한다

-소스가 다 끓으면 식초를 넣고 불을 끈다

-크래미맛살을 찢어넣고 계란에 소금 약간 뿌려 계란물을 만든다

-팬에 식용유를 두르고 계란물을 붓은 후 다진파를 넣어 약불에서 익힌다

-계란이 익기 시작하면스크램블드에그 하듯이 젓가락으로 휘~휘~왔다갔다 계란물을 섞어준 후 완전히 익기 전에 불을 끈다

-밥을 접시에 담는다
*밥을 그릇이나 모양틀에 눌러 담으면 좋아요

-계란부침을 밥 위에 얹는다

-소스를 계란 위에 넉넉히 뿌린다

1.  

팁-주의사항
*크래미맛살 대신 다양한 채소나 버섯, 새우 등을 넣어 만들 수 있어요
*소스는 밥에 뿌려 먹는 것이므로 탕수육 소스 보다는 덜 새콤달콤하고 조금 더 묽은 편이 먹기 좋아요
*차게 먹어도 좋으므로 도시락에 넣어주어도 좋아요

간단하고 맛있겠네~
https://www.10000recipe.com/recipe/6839363
97.93.156.118

회원_854226 2021-01-16 04:20:01
와 집에 밥이 없는줄모르고 만들었다가 밥없이 먹었는데 진짜 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요 잘먹었습니다 감사해요~!!^^

회원_397816 2021-01-16 04:20:14
저녁에 미리 재료들 섞어놓고 출근길 아침.. 정말 5분만에 완성.간단하면서도 진짜 맛있어요 아이들 정말 좋아하네요 잘 먹겠습니다~~

회원_580785 2021-01-16 04:20:19
저희 어머니가 바른말만 추구하시는 편이라...웬만하면 제 요리 맛있다고 잘 안 하시는데...홍게 있어서 그걸로 요리했더니 부드럽고 괜찮네, 하셔서 감동한 요리입니다,,,

회원_748394 2021-01-16 04:20:42
다른 리뷰처럼 한번도 먹어보지 못한 맛인데 저랑 남편 입에는 잘 맞았어요. 부드럽고 편안한 맛이에요. 근데 양파를 넣었더니 계란 적당히 익는 타이밍하고 안 맞더라구요. 완전 덜 익어서 양파는 다 골라냈어요. 넣으실거면 먼저 익히고 계란물이랑 섞어야되나봐용ㅠㅠ 초보라..

회원_221582 2021-01-16 04:20:45
어머니께서 편찮으셔서 입맛이 없으신데 이 레시피대로 만들어 드렸더니 새콤 달콤 부드러워서 인지 한접시 다드셨어요~ 감사합니다

회원_491204 2021-01-16 04:20:49
와우.. 맛살없어서 안넣고 스턱없어서 굴소스로 대체했는데 만들면서 시큼한 냄새가 나길래 맛있을까 걱정했는데 완전 존맛탱이네요ㅋㅋㅋ 소스가 정말로..

회원_823712 2021-01-16 04:20:52
간단하고 맛있어요. 계란이 너무 센불에서 부쳐진건 거칠어서 약한 불에서 연하게 부치는게 핵심인거 같습니다

회원_172445 2021-01-16 04:20:57
우와 들인 품에 비해 만족스러운 맛! 재료 없을 때 자주 해먹을 것 같아요. 감사합니다^^

회원_726415 2021-01-16 04:21:01
오우^^ 소스 밥 계란 모두 모여야 맛있는 신기한 요리네요~^^ 잘 먹었어요~^^ 감사해요~^^

회원_719930 2021-01-16 04:21:06
크래미만 있으면 다른 재료 살 필요 없어서 너무 간편해 좋았어요. 저는 첨에 소스 조금만 붓고 먹으면서 더 넣으려고 했는데 그럴 필요가 없더라고요. 별로 자극적이지 않고 달달해서 그냥 끓인 소스 다 부어서 먹어도 괜찮겠어요. 약간 탕수육 소스 맛이랑 비슷한게 그거 보다 더 가볍고 덜 달다고 보심 됩니다!

회원_930329 2021-01-16 04:21:10
양조간장 대신 진간장, 맛술도 안넣고 크래미나 게살도 없이 해먹었는데도 맛있네요

회원_163329 2021-01-16 04:21:15
처음에 한스푼씩 넣다가 먹어보고 물 추가 간장추가 치킨스톡에 굴소스까지 ㅋ 제맘대로 완성했는데 그래도 맛나네요! 식초는 별로 안좋아해서 물양에 비해 한스푼도 안들어간것같아요~ 결과적으론 신랑도 저도 맛있게먹었어요!

회원_519203 2021-01-16 04:21:26
재료와 노력 대비 맛이 월등합니다. 부드러운 계란과 소스 맛에 옹 식구가 만족! 아침밥으로 강추

회원_823024 2021-01-16 04:22:17
과정은 간단한데 비주얼이나 맛은 너무 만족스러운 요리에요~ 잘 해먹었어요^^

회원_138891 2021-01-16 04:22:25
제가 한거에 비해 넘나 훌륭한맛이 나와서 놀랬습니다 저희가족은 단맛을 안좋아해서 혹시나 해서 4인 가족기준에 설탕을 반으로 줄여 했더니 완전 딱입니다 남표님은 담에 할때는 청량고추 한 개 넣어 달라고하네요 ㅋ 맛난 레시피 감쏴드려요~^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking