함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
아이 입맛 저격! 추억의 맛 소환! 간장국수
 회원_823259
 2021-01-15 02:53:23  |   조회: 216
첨부파일 : -

국수는 끓는 물에 삶아 건져내 찬물에 깨끗이 헹구어 준비한다.

국수 1인분

볼에 양념 재료를 넣고 섞어 양념을 만든다.

[양념재료] 간장 1T, 설탕 1T, 참기름 1T

삶아 놓은 국수에 양념장과 쪽파를 넣어 버무린다.

쪽파 1T

그릇에 담아 김 가루를 올려 완성한다.

김 가루 약간

1.  

아이들 취향저격!

https://www.10000recipe.com/recipe/6867357

97.93.156.118

회원_883912 2021-01-15 02:53:27
입맛없는여름에 딱 맞는 메뉴 덕분에 찌지고뽂고안하고 한끼해결하네요. 감사합니다~^^

회원_899387 2021-01-15 02:53:32
간단하면서 맛있네요!!! 저는 양상추를 추가해서 샐러드누들로!! 김가루는 깜빡했는데 같이먹었으면 더더욱 맛있었을거같아요 다음번엔 설탕양을 좀 줄이고 고추가루랑 다진마늘 살짝 넣어보려구용ㅎㅎ

회원_798731 2021-01-15 02:53:35
정말 간단하고 맛있어요~ 아기도 잘먹고 더운 여름 밥하기 싫을 때 딱이네요!!

회원_649567 2021-01-15 02:53:38
맛있어요! 여기에 다진마늘추가해서 먹으니 입맛저격했습니다ㅎㅎ 또 먹을거에요~~

회원_844047 2021-01-15 02:53:45
그냥무심코 넣었는데 복잡한것보다 훨씬 맛나네용 아이들이 잘 묵어서 감동입니다으ㅠㅠ

회원_942290 2021-01-15 02:53:49
아이가 엄청 잘 먹어요. 면을 안좋아하는 아이인데도 요렇게 해주니 잘 먹네요^^

회원_759514 2021-01-15 02:53:52
맛있네요! 국수가 맛은있는데 비주얼이 너무 멀겋다싶어 신김치 송송 썰어넣었는데 김가루를 깜빡한거였네요^^;; 그래도 맛있게 먹었어요~%

회원_489455 2021-01-15 02:53:57
저는 쪽파가 없어서.. 달래를 다져서 넣어봤어요 봄향기나고 맛있었어요~^^

회원_274312 2021-01-15 02:54:01
저는 이 양념에 볶은 야채랑 같이 넣어줬어요^^ 레시피 감사드려요~~

회원_923991 2021-01-15 02:54:05
와우 의외로 맛있네요. 우리 아이들이 엄청 잘 먹었어요. 감사해요.

회원_746382 2021-01-15 02:54:10
아이랑 만들었어요 쉬운레시피 최고^^ 너무맛있어요!!!! 고맙습니다

회원_848659 2021-01-15 02:54:15
내일 저녁을 어떤걸로 먹을까하다가 간장국수로 먹을수있어

회원_829134 2021-01-15 02:54:20
정말로 간단한데 정말로 맛있어요 좋은 레시피 감사합니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking