함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
신생아인데 애기용 구급약 뭘 사두면 될까요?
 회원_602935
 2021-01-09 07:24:36  |   조회: 187
첨부파일 : -

이제 한 달 되는 신생아인데요. 구급약 같은 거... 해열제라도 하나 구비해놔야 하지 않나 해서요. 저 클 때는 아스피린 좌약을 썼었다는데 요샌 뭘 사놓으면 될까요? 해열제 말고 다른 것들, 뭐 있을까요? 다니는 소아과가 24시간 하기도 하고 또 가깝긴 한데 그래도 구급약은 구비해둬야 할 것 같아서요 성인용 구급의약품은 웬만한 건 다 있는데요 중복돼도 좋으니, 혹시 모를 때를 대비해 사두면 좋을 것들 있음 추천해 주세요

97.93.156.118

회원_132482 2021-01-09 07:24:41
저는 아기가 태어난지2주에 찬 바깥기운 때문이었는지 코가 막혀서 잠잘때 숨을 그렁그렁 쉬고 코가 막혀서 힘
들어했어요. 콧구멍도 세상에 진짜 쪼끄맣잖아요. 저는 콧물 석션 아주 잘 사용했어요. 그렁그렁 할때 실리콘팁
을 살짝 대고 버튼 누르면 쉬익쉭 하면서 콧물 빼줘서 애기가 잠도 좀 자고 우유도 잘 넘기고 그랬었네요.

회원_332824 2021-01-09 07:24:45
앗참그리고 정말 갓태어난 신생아라면 약 쓸수있는거 거의 없어요. 해열제에도 복용주의사항 보면 3개월 전이라
면 의사와 상의해야한다고 써있고.. 저는 그나마 6개월되면서 내추럴허브로 만들어진 나잇타임 시럽 이런거 사
서 아기 감기걸렸을때 줬었어요.

회원_723401 2021-01-09 07:24:50
해열제는 아가용 따로 있는거 아시죠. 그리고 해열제양도 몸무게아 맞는 용량이 따로 정해져있어요.
diaper rash cream도 사다놨구요~ 저희 아긴 엉덩이에 래시가 오래 지속될땐 피도 살짝보이더라구요. 살갖에서
ㅠㅠ 생길거 같음 그냥 미리 발라버리세요.
cortisone cream 도 지금 당장 아니여도 쓰실일 생기실 꺼에요.
ezcma lotion or cream도 필요 하실꺼에요. 특히 겨울엔 건조해져서..
체온계 좋은것. 신생아는 항문으로 재는걸로 하셔야 해요. 그게 제일 정확합니다.
방귀, 트름, 울음 등등 문제있는 경우는 gripe water도 많이 먹여요. 저희 아기도 먹이긴 했는데 효과가 있는지 없
는진 정확하겐 모르겠어요. ㅎㅎㅎ 달달해서 먹으면 울다가도 멈추긴 했어요.
지금까지 기억나는건 이것들이네요!

회원_865020 2021-01-09 07:25:05
체온계 - 저는 이마 체온계로 했어요.
Tylenol syrup - 소아과에서 예방 주사 맞을때 열오르면 어쩌냐고 용량 알려달라고 하면 알려줘요.

회원_929751 2021-01-09 07:25:39
베이비 타이레놀이랑 베이비 모트린. 이거 두개면 문제없으실거에요. 나중에 다른 문제들은 문제 생기면 그때 사
도 되거든요.

회원_751486 2021-01-09 07:25:44
6개월 지나야 먹을 수 있어서 타이레놀 정도만 사두세요. 그리고 백일 전엔 열나면 악 먹이는거보다 바로 병원
가셔야해요. 그만큼 열 날일이 없기도 하고요.

회원_505620 2021-01-09 07:26:13
Infants' TYLENOL-용량은 몸무게 따라 병원에 전화해서 물어보고 주면 되요.
Gripe Water-저녁에 잠 못 잘때 주면 바로 괜찮아질 때 있어요.
Desitin Maximum Strength Original Diaper Rash Ointment-빨개지면 기저귀 갈때마다 발라주세요.
Little Remedies Saline Spray/Drops-그렁거릴때 뿌려주고 코 빼주면 좋아요.
쪽쪽이 줄 예정이면 하나 정도 준비해놓으면 좋아요. 그리고 가끔 많이 울면 전 베이비 앱 다운 받아서 화이트 노
이즈 틀어놔주고 했어요.
아기랑 휴식 많이 취하시고 건강하게 산후조리 하세요.

회원_866475 2021-01-09 07:29:30
고맙습니다^^

회원_607013 2021-01-09 07:29:37
16세 전까지는 아스프린 혹은 아스프린 함유된 약은 절대 먹이시면 안돼요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트