함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
UCLA 병원 주변 지역 추천 부탁드려요.
 회원_238217
 2020-11-28 04:43:24  |   조회: 195
첨부파일 : -

UCLA병원에 직장을 구하게 되서 근처로 이사를 하려고 하는데 집들이 비싼거 말고는 동네 감이 전혀 오지 않네요.

운전을 잘 하는 편이 아니라 출퇴근 20분 이내로 가능한 곳 위주로 집들을 보고 있고 버젯은 1.4M 밑으로 보고 있습니다.

밑에 빨간 풍선 표시된 곳 근처가 안전한 지 혹시 근처 잘 아시는 분 조언 주시면 감사하겠습니다.

97.93.156.118

회원_937687 2020-11-28 04:43:35
일반적으로 말하자면 저 빨간 풍선 기준으로 서쪽과 북쪽으로 갈수록 동네가 안전하고 좋아지지만, 집 가격이 어마어마해요.동쪽은 코리아타운 쪽이고요.남쪽으로 갈수록 싸지지만 동네가 좋지 않아요. 엘에이로 오시면 1.4M 으로 집부터 사지 마시고, 일단은 1년쯤 렌트 사시면서 동네 파악을 좀 해보고 나서 집을 구하시는 거 권하고 싶습니다. 엘에이는 많은 사람들이 직장 근처에 살지 않고 장거리 출퇴근 하는 분위기니까, 일단 렌트 살면서 동료들 어디 사는지 파아해보시면 대충 감이 오실 거예요.

회원_247127 2020-11-28 04:43:48
페어팩스랑 피코면 나쁘지 않아요. 위치도 편리하고 인프라도 풍부하고요. 그런데 엘에이에 완전 안전한 동네는 정말 부촌 빼고는 없어요. 산타모니카, 브렌트우드, 웨스트우드, 컬버시티, 센츄리시티, 미라클마일, 베벌리힐스 등이 원글님 버짓에만 드는곳을 찾는다면 정말 좋겠죠. 위에 표시하신 동네는 어느정도 안전하긴 해도 밤에 걸어다니는 동네는 아니에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.