함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
대파 치즈 스콘 만들기
 회원_587348
 2020-11-26 05:43:02  |   조회: 444
첨부파일 : -

[재료]

대파를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 얇게 썰어주세요.

슬라이스 치즈는 작게 잘라서 사용하기 전까지 냉장고에 넣어두세요.

썬 대파를 마른 팬에 넣고 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요.

팬에 기름을 두르지 마세요!

볶은 대파를 접시에 넓게 펴서 식혀주세요.

[반죽] 볼에 박력분과 베이킹파우더를 체에 한 번 내려주세요. 그런 다음 설탕, 소금을 넣고 거품기로 골고루 섞어주세요.

사방 1cm 크기로 깍둑 썬 차가운 버터를 넣고

버터는 만들기 전 미리 잘라서 냉장고 차갑게 보관해주세요.

스크래퍼로 다지듯이 섞어주세요.

버터가 팥알 크기만큼 작아졌으면 그만 다져주세요. 그런 다음 밀가루 가운데에 홈을 만들어주세요.

버터가 녹지 않도록 빠르게 작업해주세요.

달걀과 우유를 섞고 홈에 부어주세요.

달걀과 우유도 차가운 상태로 사용해주세요.

주걱으로 가르듯이 섞어 가루가 약간 보일 때

볶은 대파와 작게 자른 치즈를 넣고 대충 섞어주세요. 그런 다음 가볍게 반죽을 뭉쳐주세요.

대파에도 수분이 나오기 때문에 오래 반죽하지 마세요!

랩이나 비닐 위에 반죽을 놓고 2cm 두께로 펴주세요(모양은은 취향에 따라 바꿔주세요).

랩이나 비닐로 반죽을 꼼꼼하게 감싼 다음 냉장고에 30분 정도 휴지시켜주세요.

휴지가 끝나면 반죽을 6등분으로 잘라주세요.

반죽을 오븐팬에 올리고 윗면에 달걀물을 고르게 발라주세요.

180℃로 예열한 오븐에 20~25분 정도 구워주세요.

오븐

1.  

팁-주의사항
휴지가 끝나면 대파에서 수분이 나와 반죽이 질어질 수 있어요. 그러니깐 만들 때 수분의 양을 조금 줄이거나 수분의 양을 줄이 않고 자를 때 덧가루를 약간 뿌리면서 잘라주세요.

스콘 맛나겠다
https://www.10000recipe.com/recipe/6887525
97.93.156.118

회원_924560 2020-11-26 05:43:15
생애 첫 베이킹~ 남편이 맛있다네요 ^^ 더불어 자신감 뿜뿜!!! 좋은 레시피 감사합니다~

회원_976601 2020-11-26 05:43:19
전 아들 하고 아이 아빠 퇴근시간 맞춰서 했는데 만삭인 저도 맛있게 먹었어요! ㅎㅎ

회원_254188 2020-11-26 05:43:26
아침 대용으로 정말 좋아요. 1조각만 먹어도 속이 든든. 포장해서 동료들도 한개씩 줬네요. 대파 싫어하는 아들도 잘 먹어요.

회원_413398 2020-11-26 05:43:37
오.파맛 제대로 입니다 체다치즈굿 딸래미 스콘으로 나가는지출은 제로^♡^ 딸래미 극찬 스콘은 집에서 해결하기로 했어요^^ 다쿠아즈도 부탁드려요..ㅋㅋ 좋은 레시피 무한감사합니다

회원_813444 2020-11-26 05:43:44
맛있게 잘 만들어 먹었어요~ 왜 대세인지 먹어보니 알겠더라구요^^ 레시피 설명이 넘 잘 정리되있어서 블루베리, 바나나,호두 등등 다르게 응용 잘 하고 있어요~

회원_760984 2020-11-26 05:43:58
태어나서 오븐에 쿠키나 빵 한 번도 만들어 본 적 없는 베이킹 쌩초보인데 올려주신 레시피 그대로 따라했더니 진짜 맛난 스콘이 완성됐어요. 첫 완성작이 너무 마음에 들어서 베이킹에 재미 붙일 듯요^^

회원_325563 2020-11-26 05:44:08
우유양이 넘 많아서 스콘보다는 빵에 가까운 질감이었지만 맛은 굿이예요~ 레시피 감사해요~^^

회원_523590 2020-11-26 05:44:16
평소에 스콘을 너무 좋아해서 검색하다 대파와 치즈의 조합이 궁금해 만들어봤는데 야채빵같은 색다른 느낌의 스콘이네요. 시중에파는 마가레트 고로케맛과도 비슷하지만 대파가 씹히는 맛이 더 좋네요 저는 에어프라이기에서 구웠는데 180도에 10분걸렸어요

회원_751540 2020-11-26 05:44:21
넘 간단한데 맛있어요! 대파만 무게 안 재고 한 단이 정말 한 단인 줄 모르고 한 줄기 썼어요 ㅋㅋㅋ 휴지하고 나와서 밀가루 냄새 나는 거 같아 걱정했는데 맛있네용! 파마산 치즈가루까지 뿌려서 구워봤는데 짭조름해서 좋아요.

회원_732047 2020-11-26 05:44:26
대파스콘 레시피 정말 대박이네요♡ 지금 구워서 먹고있는데 신랑이 맛있다고 난리에요^^ 대파랑 치즈 정말 궁합좋으네요. 좋은레시피 감사해요

회원_230202 2020-11-26 05:44:33
반죽할때 다 섞이지않고 가루가 휘날려 우유계란물을 더 첨가했더니 스콘이 아닌 부드러운 빵이 되어버렸지만 나름 맛있었어요 ㅎㅎ 진짜 반죽이 뻑뻑해야 스콘이 될 것 같아요!! 덕분에 감사합니다~~~~

회원_630562 2020-11-26 05:44:41
짱짱!! 덕분에 너무 고소하고 맛있는 스콘먹었습니다~~ 레시피 너무 간단하고 좋구요~ 성공률 100프로 입니다!! 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking