함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
스페인어 튜터
 회원_747157
 2020-11-25 02:50:11  |   조회: 191
첨부파일 : -

중학생 아들 스패니쉬 온라인으로 배우고 있습니다. 일주일에 한시간이고.. 선생님이 파일 보내주시면 프린터해서 보면서 줌으로 수업받고 있습니다. 선생님은 너무 잘한다며..칭찬해주시는데.. 일주일에 딱 한 시간~ 예습도, 복습도 없습니다. 저렇게 해서 무슨 언어가 습득이 되나 걱정도 되고..돈 아깝기도 한데.. 아들은 또 계속하고 싶어합니다. 이왕하는거...최소 어느정도는 예습이든, 복습이든 공부를 좀 했으면 하는데.. 괜한 걱정인가요? 그냥 잘하고 있다는 선생님 말만 믿고 있기도 좀 그렇고..ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_118780 2020-11-25 02:50:15
파일의 양을 늘려달라고 하시는건 어떨까요? 예습복습은 원래 학생의 몫이라서 그 나이까지는 학부모가 끌고 가
야 하더라고요.
전 오늘 아이의 스패니쉬 튜터한테 워크북 리스트와 팟캐스트 추천 해달라고 했어요. 시켜야죠, 뭐..
(그나마 아이가 한다고 하는거 보니 튜터와 잘 맞는 것 같네요. 튜터도 합 안맞으면 힘들어요..)

회원_228709 2020-11-25 02:50:24
저도 문의드릴께요 아이가 8학년이고 다음쿼터에 스페니쉬수업을 하는데 튜러를 해보시니 어떤지 궁금해요?저
도 튜터를 붙여주는게 낳을지 생각중이였거든요 그나마 스페니쉬는 괜찮아해서...저도 튜터 소개좀 부탁드려도
될까요? 혹시 금액도 얼마인지? 처음 튜터를 하는거라

회원_976371 2020-11-25 02:50:29
저도 중학생된 딸 스패니쉬 튜터붙여서 공부시키는데 예습복습은 학생몫이죠. 학생이 안따라오면 거기에 맞춰
서 나가지 그런건 학생이 알아서 해야지요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트