함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이와 산책할때 무엇을 하세요?
 회원_550099
 2020-11-24 03:45:13  |   조회: 150
첨부파일 : -

이제 6살 된 여자아이인데... 밖에 나가는걸 싫어요. 밖에서 활동하는거도 별로 안 좋아하고요. 그 나이에 한창 뛰어놀아야 할때인데... 한 번 데리고 나가려면 3시간은 기본... 학교 수업 중간중간 나가서 산책도 하고 하고 싶은데 그게 안 되니 마음이 쓰이네요. 다른활동... 스쿠터, 자전거도 타는데... 몇일 반짝 재밌다가 저랑만 하니까 금방 흥미를 잃는건지... 그거도 싫어해요.

이 연령 아이들이 재미가 있으면 하지 말라고 해도 하잖아요. 그래서 제가 생각한건.... 밖에서의 활동을 제가 재미나게 이끌어주지 못해서 그런거 같아요... 보통 외동 아이와 산책할때 무엇을하세요?

저는 여름엔 아이와 식물 관찰하고... 가을엔 낙엽줍고... 봄엔 새 관찰하고... 나름.... 다르게 해보려고 하는데... 아이는 아무래도 재미가 없나봐요. (새, 낙엽, 식물 좋아하긴 합니다...) 저에게 아이와 야외활동 재미나게 할 수 있는 비법좀 나누어 주세요.ㅠ.ㅠ 심심은 한데 에너지가 남아도는 아이와 제가 다 놀아보려니 어떻게 해야할지 모르겠어요. 형제자매가 있는 경우와는 또 다른거 같아요..ㅠ. ㅠ 아님 저만 이렇게 재미없게 놀아서 그러는건지... 도와주세요.

97.93.156.118

회원_154142 2020-11-24 03:45:20
5살외동남아 키우는데 매일 아침 동네공원산책다니다가 추워서 점심먹고 나가요. 연날리고, flying disc주고받고
놀고 좋아하는 장난감이랑 같이 산책하고, 셀카도찍고 하늘사진도 찍고 색깔찾고놀아요

회원_720011 2020-11-24 03:45:23
공원에 놀이터는 없나요? 울애도 같은 나이 여자아이인데 혼자서 잘 놀아요. 정글짐에도 올라가고 멍키바도 하
고 그네도 타고.. 다 놀고는 바로 손세정제로 닦고요. 아침에는 저랑 앱으로 요가하고 쉬운 exercise하고 공같이
놀다가 오후엔 go noodle보고 춤춰요. ㅎㅎ 댄스하라고 해보세요. 매일 다른거로..

회원_482101 2020-11-24 03:45:26
오늘 6살 둘째랑 동물이름대기 게임하면서 산책했네요
며칠전엔 달리기 시합하자고 꼬시면서 멀리 다녀왔구요
놀이터는 안가구요.. 자전거도 타고 스쿠터도 탔는데 겨울되니 안될꺼같애요

회원_973785 2020-11-24 03:45:30
남아 둘이랑 산책 좋아했는데 놀이터 가서 놀리거나 자전거 타는거가 아닌 오롯이 저랑 걷기를 할때는 그냥 도란
도란 이야기를 했어요. 어제 유치원/학교에서 뭐했어? 그러다 보면 이런 저런 이야기를 했어요. 엄마의 100% 관
심과 집중을 받고 있다는 느낌이 좋았나봐요. 가끔씩 산책 가자고 먼저 그러더라고요. 전화기도 놓고 나가보세
요. 정말 온전하게 서로에게 집중을 할 수 있을거에요. ^^

회원_207677 2020-11-24 03:45:33
아니면 5분간 말안하기 게임 ㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트