‘돼지갈비 강정 레시피’
<요리조리 맛있는 수업> 300회 (2020.07.21)에서 소개된
바삭 고소 돼지갈비 강정 레시피를 소개합니다
◆ 재료
돼지갈비, 양파즙, 소금, 후추, 전분, 간장, 물엿, 아몬드 가루 등
① 돼지갈비에 양파즙, 소금, 후추로 미리 밑간을 해주세요.
② 밑간한 돼지갈비에 전분을 넣고 버무려주세요.
TIP. 전분을 손으로 꾹꾹 눌러 묻혀야 튀김 옷이 안 벗겨져요!
③ 튀김옷을 입힌 돼지갈비를 기름에 넣고 튀겨주세요.
④ 간장, 물엿 등을 넣고 만든 돼지갈비 소스를 넣고 골고루 버무려요.
⑤ 고소한 아몬드 가루를 뿌려주세요.
⑥ 바삭하고 고소한 돼지갈비 강정 완성!
고기 + 튀김.. 맛없을수가 없어!
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