함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
북부 뉴저지 괜찮은 동네 추천부탁드려요
 회원_125582
 2020-10-25 02:36:59  |   조회: 641
첨부파일 : -

맨하탄 살다가 코로나 터지고 뉴저지로 넘어와서 뉴저지 동네에 대해 잘 모릅니다.

내년쯤 북부뉴저지에 집 장만을 하려 하는데 버짓은 하우스 기준 언더 60만정도 생각합니다.. 

30대 중반 부부이며 내년쯤 애기 가질 예정이고, 남편은 맨하탄,저는 직장이 포트리 입니다.

만약 내년쯤 애기가 생긴다면, 6-7년정도 살다가 학교 들어갈때쯤 학군따라 이사할 생각도 있습니다.

뉴저지 오래 거주하신 님들.. 추천해주실만한 동네가 있을까요?

미리 감사드립니다.

97.93.156.118

회원_403650 2020-10-25 02:37:05
어머, 제가 쓴글인줄 알았어요. 저도 원글님이랑 조건이 완전 똑같아요. 직장만 둘다 맨하탄. 원글님이 포트리에서 일하신다니 포트리가 괜찮을거 같긴한데, 포트리에 요즘 60으로 괜찮은집 찾기 힘들거같아요ㅠ

레오니아. 포트리. 리버엣지 이정도가 괜찮은거같은데...
60으론 원하는집 찾을수가 없어서
전는 러더포드. 우드릿지 쪽도 요즘 보고 있어요.
저희도 둘이 살다가 나중에 애낳고 애학교갈때쯤 되면 학군따라 다시한번 옮길 생각이거든요 ㅠ
전 버스 커뮷 할때 트래픽 넘 싫어서 (요즘은 코로나때매 안막히지만) 기차역있는 뉴저지 주변으로 보구있어요ㅠ

회원_601298 2020-10-25 02:37:15
에지워터 콘도도 나쁘지 않아요. 아직 아기 없으시면. 포트리, 팰팍 GW 다리 가깝고 홀푸드 등등 편의 시설 많아요. 제 코워커 이번에 2베드 리스팅 나왔는데 5십만 아래에요. 관심있으시면 이거 포함해서 다른리스팅도 보여드릴께요. 문자주세요 718-916-7057

회원_401083 2020-10-25 02:37:19
에지워러 인디펜던스 콘도나 admiral's walk 아파트 괜찮아요~

회원_833391 2020-10-25 02:37:28
콘도 buy 비추고요, 아이 낳으실 생각이시면 렌트 에지워터쪽 사시다가 ,
, 아니면
이율 좋은 지금 아예 기차역 있는 쪽 작은 집 사시다가 나중에 큰집 으로 옮기는 것도
돈의 가치는 더 좋을듯해요.
리지우드,글렌락, 리버에지, 오라델 다 좋아여..

비회원_976625 2020-10-26 09:32:58
아이 없으시면 일단 팰팍 렌트로 계시다가 아이 생기고 하실때 학군 좋은 곳으로 집 사서 들어가셔요. 렌트도 회사에서 렌트주는 곳은 자주 이사갈 필요도없이 계속 살 수 있어요 저도 한국에서 와서 팰팍 5년 살다가 아이 학교 때문에 북부 뉴저지로 집 사서 들어왔거든요. 궁금하신 점 있으시면 연락 주세요. 학군 좋은 쪽으로 조언해 드릴 수 있어요 . 201-519-7352
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.