함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
매콤버섯덮밥~한그릇
 회원_300152
 2020-10-23 05:37:44  |   조회: 189
첨부파일 : -

 

 

느타리버섯은 길게 찢어주시고 양파는 채썰어주세요
느타리버섯대신 새송이버섯이나 다른버섯을 사용하셔도 좋아요

양념장재료를 섞어 양념장을 만들어주세요

달군팬에 대파를 넣어주세요

양파를 넣고 센불로 20초정도 볶아주세요

버섯을 넣어 1분간 더 볶아주시다가 중간불로 줄여 양념장을 넣어 볶아주세요
더 맵게 드시고 싶은 분들은 여기에 청양고추를 더 넣어주시며 되세요

양념장재료가 스며들도록 30초정도 볶아주신후에
그릇에 밥을 담고 밥위에 올려주신후에 참깨를 솔솔 뿌려 주세요

  1.  

 

건강하고 맛있고!

https://www.10000recipe.com/recipe/6869489

2020-10-23 05:37:44
97.93.156.118

회원_165104 2020-10-23 05:37:49
송이버섯으로 했는데 너무 간단하네요~~! 자주 해먹어야겠어요ㅎㅎ 저한테는 약간 매워서 담번엔 고춧가루 좀 적게넣고 해보랴구욯ㅎㅎ 이번에는 치즈 뿌려서 먹었더니 딱 좋네용

회원_468712 2020-10-23 05:37:52
맛있어요^^ 밥위에 계란후라이 올리고 함께 비벼먹으니 맛있더라구요^^ 감사합니다.

회원_212234 2020-10-23 05:37:55
간단하게 해먹을거찾아보는데 눈에띄워서 금방해먹었는데 양파없이도 맛있네영^^^^ 덕분에 잘먹었습니다~

회원_953975 2020-10-23 05:38:03
양념레시피대로 했는데 고춧가루가 많았나봐요ㅠㅠ 고춧가루 조금 줄여도좋을것같아요! 남편이 그래도 너무 잘먹었어요 감사합니당ㅎㅎ

회원_301890 2020-10-23 05:38:07
맛있어요 ㅎㅎ 간단하게 먹기 좋네요~ 매콤한 버섯덮밥은 처음인데 맛있네요

회원_932084 2020-10-23 05:38:10
정말 오징어덮밥 맛이납니다^^ 설탕을 1티스푼만 넣어 달지않게먹어도 맛있을것같아용~

회원_376502 2020-10-23 05:38:14
새송이버섯 두배양으로 했는데 맛있어용!! 살짝매울거 같아서 고추가루는 좀 덜 넣었어요

회원_876522 2020-10-23 05:38:18
너무 쉽고 간단해서 좋아요. 맛도 좋구요. 아들녀석땜에 저는 참치캔 하나 넣었어요.급하게 차리느라 사진을 못올렸네요...

회원_300512 2020-10-23 05:38:22
엄청 맛있어요!!! 집에 남아있는 팽이버섯도 함께 넣었더니 맛있네용 감사합니다~~

회원_928317 2020-10-23 05:38:27
맛나게 잘 먹었습니다~ 저는 전분물 넣어서 약간 걸죽하게 해먹었습니다~ 레시피 감사해요~^^

회원_240568 2020-10-23 05:38:32
초3 아들이 너무 맛있다고 하네요. 저도 맛이 궁금해서 먹었는데 제 입맛에는 뭔가 살짝 빠진 듯해서 다시 전분물 조금 넣고 참치액 넣고 다시 볶았더니 조금 더 촉촉하니 간이 딱 맞네요. 엄청 간단하지만 맛도 좋은 레시피 감사드립니다.

회원_403938 2020-10-23 05:38:37
부랴부랴 저녁애 해먹었어요 느타리랑 새송이 있길래 섞어서 했는데도 맛있었어요 ㅡ 남편이 오징어덮밥맛난다고 하면서 잘먹더라구요 ㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking