함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
만두버섯전골 / 국물이- 국물이- 끝내줘여☆
 회원_124404
 2020-10-23 05:36:14  |   조회: 248
첨부파일 : -

버섯은 먹기좋은 크기로 자른다.

나머지 채소도 큼직하게 썬다.

양념재료를 섞어 양념장을 만든다.

전골냄비에 버섯, 채소, 만두, 양념장을 돌려 담는다.

육수를 부어 끓여 완성한다.

1.  

전골 넘 좋아

https://www.10000recipe.com/recipe/6894679

97.93.156.118

회원_668641 2020-10-23 05:36:23
저는 양념장에 치킨스톡이랑 다시다가루도 넣었어요 ㅋㅋ MSG 역시 맛나요 엄청 맛있었어요 !

회원_645562 2020-10-23 05:36:26
처음에 사골육수2팩하다가 끓이다보니 줄어들어서 1팩 더 추가해서 먹었는데 맛있어요^^

회원_567606 2020-10-23 05:36:33
해장하는데 끓이기도 쉽고 맛있게 먹었어요. 감사합니다~ 저는 국수추가해서 먹었어용. 자주 해먹을것같아요.

회원_663317 2020-10-23 05:36:38
재료를 두부랑 조금 더 넣었는데 국물도 더 많이 넣어야 했고 싱거워서 하면서 된장 연두더 넣었네요

회원_903392 2020-10-23 05:36:42
4인 가족용으로 2배씩 더 넣어서 만들었는데 아주 맛있었어요. 사골육수가 없어서 사골엑기스 4스푼 치킨스톡 2스푼 넣었는데 애들이 맛있다고 합니다 ㅎㅎ

회원_642178 2020-10-23 05:36:46
맛있었어요. 사먹는 것보다 건강하고 저렴하고 요새 먹으니 몸도 따뜻해지고 국물이 정말 끝내줘요!

회원_438803 2020-10-23 05:36:49
집들이때 만들었더니.. 다들 너무 잘먹었어요ㅋㅋ 맛있어요. 조금 남은거 다음날 끓여서 밥넣고 비벼먹었는데도 맛있었어요!

회원_686350 2020-10-23 05:36:53
버섯만 많은데 뭘해먹을까 고민하다 찾아봤는데 너무나 만족하게 만들어 먹었어요. 할수있는 메뉴 하나더 추가됐네요^^ 다 먹어서 사진이 없네요ㅠㅠ

회원_226942 2020-10-23 05:36:58
저는 애호박, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 부추, 양파, 대파 깔고 고향만두 10개 넣고 배연정 사골육수에 끓여봐요~ 아직은 약간 부족한 맛인데, 다른분들 리뷰처럼 더 끓여봐야겠네여 ㅎ

회원_120030 2020-10-23 05:37:02
다시마 우림물로 했는데 물을 넘치게 넣었던지... 흥건해지긴했지만 담엔 물을 좀 줄이고 야채를 더 듬뿍 넣어서 하려고요.. 만두를 4개 더 추가했는데 간도 잘 맞고 양념 맛이 딱 좋았어요 시원하니 맛있었습니다! 고맙습니다!

회원_134213 2020-10-23 05:37:09
처음에는 너무 슴슴하다 싶었는데 계속먹으니.매력이있어요!! 배부른 한끼 잘먹었어요 ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking