함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
하이체어 추천해 주세요
 회원_993343
 2020-10-23 05:12:05  |   조회: 662
첨부파일 : -

5개월 아기인데 이유식을 슬슬 시작하려고 해요 아직 이유식이 익숙하지 않아 입을 잘 안벌리는데 아이가 편안하게 앉아 시작할수 있는 하이체어 추천 부탁드립니다 200불 이내로 사고 싶구여~ 둘째인데도 이유식은 어렵네요 ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_171548 2020-10-23 05:12:21
스토케가 가격이 너무비싸서 first yeae제품인가 완전 전체 플라스틱에 일반의자에 묶을수있는 의자를 사서 썼어

아주 아기땐 바닥에 아웃도어용 천돗자리깔고 그위에 의자앉혀서 쓰고 의자통째로 매일 비누칠해서 닦았구요
근데 애기가 조금크고 나니까 앉혀서 쓰기엔 너무낮고 의자에 고정해서 쓰자니 무게중심이 살짝 불안하고 내렸
다올렸다 힘들더라구요
걸어다니면서는 의자에 앉겠다하는데 올렸다 내렸다도 힘들고 무게중심도 불안정해서 결국 두돌 다되서 스토케
샀어요ㅜㅜ
진즉사서 걍 쓸걸 속상한데 아래 하중이 무겁게 잘잡아줘서 진짜 유명하고 남들 다 쓰는데는 다 이유가 있었어요
애기가 좀 커서 혼자 오르락 내리락할때 훨씬 안전합니다
스토케 추천하고 가요!!

회원_967712 2020-10-23 05:12:38
전 스토케 트립트랩에 허벅지 긁히는걸 너무 많이 봐서 키카루로 샀어요. 인서트까지해도 200불 조금 넘을거예
요.
스토케는 뒤에 다리가 없어서 아이들 올라가기 힘든데 키카루는 사다리처럼 아이가 밟고 올라가요. 그리고 원목
테이블도 플라스틱 덮개가 있고 그 플라스틱 판은 식기세척기도 들어가요.
그리고 하네스가 허리에 있어서 인서트 넣을 때는 인서트 안으로 인서트 빼고도 벨트를 쓸 수 있으니 애들 밥 먹
다 도망가지 않게 하기도 좋아요.
여러모로 가격이나 실용성이 스토케보다 나아서 아이둘 이걸로 키웠고 지금 아이들이 네살 세살인데 이제 밥먹
을 때는 지들이 기어올라가고 기어 내려와요.
아래 궁금하다시는 님이 계셔서
스토케 베이비 싯 트립트랩에 허벅지 긁히는걸 많이 봤다는거고요. 저희 아이도 남의 집 가서 앉았다가 긁혔었어
요.
그리고 키카루는 뒤에도 다리가 있어요. 거기가 사다리고요. 사실 식탁보고 세워두지 뒤를 보고 세워두지 않잖아
요.
스토케는 의자를 밀어놓고

회원_846851 2020-10-23 05:12:47
graco 쓰다가 결국 두돌되기 전에 스토케 샀어요.
아기때 이유식 처음 시작했을때는 너무 잘 사용했는데요. 아기가 식탁에서 같이 밥 먹고 싶어하면서 아기 의자
겸 스토케 다시 샀어요.

회원_773052 2020-10-23 05:12:57
스토케 사서 정말 잘 쓰고 있어요 애기 7,8개월때부터 여기서 이유식 먹고 지금 세살 반인데 딱 거기가 자기 자리
인걸 잘 알아요
두살 훨씬 전부터 저희 아이는 자기가 잡고 올라가서 앉았어요
주위 친구들 보면 초등학교 1,2학년까지는 쓰더라고요

회원_340012 2020-10-23 05:13:07
스토케 아니면 아이키아요.
애기때는 그냥 싼 아이키아 하이체어에다가 인서트 크션 사서 쓰다가,
토들러되면 쥬니어체어라고 urban써있는 거. 그게 좋아요.

회원_295959 2020-10-23 05:13:13
Graco 사서 지금 4살 다 되가는데 지금까지 매일 써요. 애기때는 테이블껴서 쓰고 치울수 있어서 너무 편했고 지
금은 테이블떼고 어른식탁에 앉을때써요.

회원_813832 2020-10-23 05:13:19
역시 스토케인가요. 저도 아이 둘 스토케 써요. 어렸을때는 테이블 있는게 좋아서 그라코쓰다가 둘다 두살되기전
에 스토케로 바꿔줬어요. 큰 아이 다섯살 아직도 씁니다. 계속 쓸거 같아요.

회원_288884 2020-10-23 05:13:23
아이들이 좀 크긴했지만 스토케 2개로 아이들을 다 키웠어요. 6개월정도 부터 사용해서 둘다 오래동안 잘 썼어
요. 청소도 쉽고, 아기 의자 같지 않아서 아이들도 좋아하더라고요. 첫째는 거의 6살까지 썼네요. 6년을 써도 새
것 같더라고요. 비슷한 디자인이 있으면 그것도 괜찮을것 같아요. 저때는 스토케 같은 디자인은 없었거든요. 그
리고 어떤 분들은 쿠션이나 테이블도 사시던데 저같은 경우는 전혀 필요 없었어요. 베이비씻 세트만 구입해서 사
용했어요. 5개월 좀 지나니까 사용하는데 문제 없었어요. 일찍 부터 하이체어를 사용해서 그런지 혼자서 둘다 잘
집어먹고 애기때 식당에 가서 식사메너도 좋더라고요.

회원_238929 2020-10-23 05:13:28
선물받은 스토케 아기 때부터 쿠션이랑 베이비 셋이랑도 잘 쓰고 의자 높이 조절 하면서 잘 쓰고 있어요 ~~ 둘
째 물려주려고 생각했는데 윗분 여섯살 까지도 쓴다 하셔서 둘째도 하나 더 사야하나 생각이 드네요�

회원_272385 2020-10-23 05:13:34
키카루님 말씀 잘 이해가 안 가요. 허벅지 긁히는 건 어디 긁힌다는 건지 모르겠고... 스토케 기어 올라가기 편한
데요? 뒤에 나무?가 왜 중요하죠 앞으로 기어올라가는 거 아닌가요? 키카루는 뒤로도 기어 올라가나 보죠? 안 써
봐서 잘 모르겠지만요.
스토케 우리 애는 한 살 반?정도나 그 좀 후부터 혼자 기어올라갔어요. 그리고 말씀하신 인서트 문제도 스토케랑
똑같은 거 같은데...
암튼 저는 딱히 꼭 스토케!이런 건 아니고 말씀이 잘 이해가 안 가서 적어봤어요~

회원_692099 2020-10-23 05:13:39
저희도 스토케 써요 첫째가 1학년인데 회전의자 흔들고 놀아서 스토케로 온라인수업때도 잘 쓰고 있어요

회원_159961 2020-10-23 05:13:49
구입하시는 것이 제일 좋은 것 같아요.
아니면 아예 아이키아 하이체어 또는 Summer Deluxe Comfort Folding Booster Seat을 구입하시는 것이 나아요.
키카루는 일본꺼예요.
스토케 중고도 많은 편이고, 아니면 세트 딜 있을 때 구입하시면 괜찮을 거예요.
플라스틱보다 원목이 좋은 건 오래 새것처럼 사용할 수 있어요.
그라코나 뭐 이것 저것 3in1 4in1 이런 거는 그냥 잡다한 쓰레기가 되더라고요 >_<
===============================================================
죄송합니다. 제가 구글링 안하고 잘못된 정보 올려서 죄송합니다.
제가 "카더라"이야기를 듣고 잘못 알고 있었던 것 같습니다. 다른제품과 헷갈렸을 수도 있고요.
일부러 그런건 아닙니다. (이 말도 꼬투리 잡으시려 한다면 어쩔 수 없지만요.)
제가 욕을 한 것도 아니고, 저도 이렇게 실수한건 처음인데 너무 공격적이시네요. 키카루님
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트