함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집사려고 하는데 초등학교 운동장끝쪽 집 어때요??(집옆쪽이 학교운동장을 보고있음)
 회원_213603
 2020-09-18 00:45:05  |   조회: 140
첨부파일 : -

안녕하세요^^ 요즘 집을 알아보고 있는데 초등학교 뒷쪽 축구장(사진에 동그라미친부분이 축구장) 바로 옆쪽 집 어떤가요?? 학군을 보고 이사가는건데 초등학교랑 가까워 시끄러울까요?? 요즘은 학교수업이 없어 조용한거 같은데 다시 정상적으로 돌아오면... 체육시간이나 서클활동 시간에 축구나 야구한다고 많이 시끄러울까요?? 초등학교를 한국에서 나온 저는 미국 초등학교 상상이 안가서요~ 이리저리 찾아보면 학교가 집 바로 앞에 있으면 등하교때 별로라고 하는데 요 집처럼 운동장 맨 구석에 있는 경우는 못찾겠더라고요 혹시 경험이 있으시거나 아시는분이 사시거나 하시면 어떤지 공유 부탁드립니다

97.93.156.118

회원_361560 2020-09-18 00:45:12
이위치면 학교때문에 안좋진 않아요, 운동장쪽이라 아이들 PE 때 잠깐 오후 2-3시 전에 시끄러울수는 있는데 운동장 끝에서 activity 많이 안할거 같구요, 등하교 시간에 지나가는 길쪽 아니니 상관없을거 같은데요

회원_267884 2020-09-18 00:45:28
운동 시즌 되면 주중 주말 오전/오후/저녁에 시끄러울 수도 있어요.
저 집에서 학교 운동장을 가로질러서 등하교가 가능하다면 학교가 가깝다는 이점이 있을 수 있지만 그게 불가능하다면 길을 돌아서 학교에 가야하는건데 그럼 학교에 붙어서 시끄러우면서 등하교가 가깝지도 않은거라 별다른 이점도 없어 보이고요.
전 개인적으로는 학교가 바로 보이거나 근처에 붙은 집들은 안 좋아해요. 못해도 한 블럭은 떨어져 있어야 덜 복잡하면서 학교도 가까워서 좀 낫다고 생각하거든요.

회원_684094 2020-09-18 00:45:33
최악의 조건이죠
파킹, 종소리, 애들 소리, 픽업드랍 차 소리

비회원_778066 2020-09-21 07:31:03
그리고 데드엔드는 풍수로도 좋지 않다고 하네요...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.