함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집이라 여쭤요... ㅜㅜ
 회원_505302
 2020-09-18 00:41:01  |   조회: 108
첨부파일 : -

첫집에 잘 모르는데 에이전트 좋은 분이지만 백프로 믿기도 힘들고 그렇다고 안믿으면 어쩔거야.. 싶어서 여쭙고싶어요

집이 하나나왓는데... 집도 환하고 넓고 좋아요 타운홈이고 hoa 가 싸네요 150불 대인데 유닛이 몇 안되는 작은 단지에요 동네는 조용하고 마트도 가깝고 프리웨이도 가깝고 그래요. 저희는 애가 없긴한데 (앞으로 낳지도 않을것같아요) 학군이 마니 안좋네요 ㅎㅎ ... 전주인이 싹 리모델링해서 깨끗한데 그렇게 리모델링하고 너무 비싸게 올려받는 것같아요.. 우선 오퍼를 넣엇고 카운터 오퍼가 왓는데 고민돼요 이미 너무 비싼 것같아 고민햇는데 카운터 오퍼고 억셉타 해야할지 어떨지 ㅠㅠ 남편은 깨끗한 것만 보고 집을 사려고 하면 되겟느냐고 하네요... 여긴 남캘리인데 저희 버짓에 드림홈은 못사서 깨끗하고 구조 좋으면 우선 사고싶거든요... 집보는데 지치기도 햇고 ㅠㅠ 여러분 의견 좀 주세요.. 이집 사도 될지 어떨지 ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_254706 2020-09-18 00:41:20
학군 별로인데는 지금 같은 셀러마켓에서 원글님같은 분에게나 팔리지 아님 어려워요. 집값 떨어지면 학군 별로인데가 젤 많이 피해입어요. 그런 이유로 애가 있던 없던 학군 좋은데 사는거에요. 그 집 안파시고 아이 절대 안낳으시고 절대 안팔고 천년만년 사실거 아니면 비추에요. 렌트도 잘 안나감.

회원_561529 2020-09-18 00:41:32
카운터 오퍼 뭐라고왔나요? 저도 오퍼넣을때 마다 그놈의 카운터오퍼 지금 정말 셀러들 좀 얄미워요

회원_699151 2020-09-18 00:41:42
학군이 별로면 나중에 팔때 애먹어요. 그리고 부동산 경기 안좋을때 제일 먼저 타격받아요. 학군은 집살때 애가 있건 없건 최우선으로 고려할 사항중에 하나에요.

회원_679562 2020-09-18 00:41:53
음.. 학군이 어느정도로 안좋아요? 그 외의 것들은 다 맘에 드시는건가요? 원글님이 원하시는 가격대에 구조도 좋고 리모델링도 깔끔하게 잘되있는 집이 당분간 또 나온다는 보장은 없어요. 저라면 학군이 4-6정도라면 사겠어요.

회원_854657 2020-09-18 00:42:03
HOA에 포함된 것과 일년에 한번씩 내는 단체보험 얼만지 알아 보시고 HOA에 얼마정도 있나 알아볼수 있으면 알아보세요. 토네이도 복구비용 때문에 단체보험료와 HOA 급인상으로 인한 주민반발로 개발업자한테 단체 매입한 기억이 나서요.

회원_460585 2020-09-18 00:42:10
학군이 별로여도 유동성 좋고 사람들이 선호하는 동네도 있어요. 리얼터에게 최근 60일 이내에 대한 price comp을 받아보셨나요? 그러면 그 동네 집이나 콘도가 얼마정도에 팔리는 지 감이 오실거에요.

회원_208863 2020-09-18 00:42:27
애 없어도 무조건 학군좋은데 사세요. 집값떨어져도 학군좋은데는 별로 안떨어져요

회원_967448 2020-09-18 00:42:33
지금 집이 꼭 필요하시나요? 필요하시면 사시고 서두를 필요 없으면 좀 기다리시는것도 괜찮을것 같네요. 요즘 집이 워낙 많이 안나오고 셀러마켓이잖아요. 마음에 딱 안드는데 그냥 어영부영 사면 나중에 후회할것 같아요. 타운홈에 학군 별로면 나중에 집값 내려갈때는 확 내려가고 올라오는건 아주 느릴 확률이 높아요.

회원_136010 2020-09-18 00:42:38
앞으로도 학군 필요없으시면 사세요
학군이 낮으니 그 정도 가격 아닌가요
요즘은 학군 위치 그런거 안가리더라구요
깨끗하고 괜찬은 집은 학군 상관없이 그 동네에 맞게 또 팔면 다 팔립니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.