함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새집 빌더가 원하는 바닥비용이요..
 회원_853039
 2020-09-17 01:38:12  |   조회: 129
첨부파일 : -

새집을 들어가는데요
아래층이 1400sqt 정도 되는데 화장실포함 모두 SPC luxury vinyl 로 바꾸는데 17000불정도 든다하는데
너무 비싼건가요?
브랜드는 shaw 이구요 9” 짜리더라구요

보통 1400스퀘어핏에 얼마정도 들까요? Shaw브랜드로 로우스나 코스코 통해서 한다면요.
경험있으신분들 답변 부탁드려요~

97.93.156.118

회원_498699 2020-09-17 01:38:16
600 sqf 7 mm LVP 로 동네 핸디맨한테 맡겨서 3천불에 했어요 재료비 픽업 전부 포함...

회원_142786 2020-09-17 01:38:21
저도 새집 지을때 빌더가하는 디자인회사는 곱절이 비싸서 카펫깔고 열쇠바은후 다시 다 마루로 반값에 전부 다 했어요.

회원_408120 2020-09-17 01:38:26
저희도 새집 이사햇는데 빌더가 깔아주는건 2.5배 비쌋어요. 디자인 회사에 전화해서 마루종류랑 넘버 알아보고 여러군데 똑같은 마루로 견적 내어서 열쇠받은후 밑에층이랑 똑같은 마루로 전체 다 깔앗답니다

회원_910577 2020-09-17 01:38:29
저희랑 사이즈비슷해요. 빌더에서 8800불에 깔았는요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.