함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
취향저격☞♥만두까르보나라♥☜
 회원_821531
 2020-09-11 01:56:32  |   조회: 227
첨부파일 : -

냉동만두는 해동시켜 준비한다.

냉동만두 200g

팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣고 볶다가 채 썬 양파와 베이컨을 넣고 같이 볶는다.

버터 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 베이컨 3장,양파 1/2개

양파가 반투명해지면 우유를 넣고 끓이다가 체다 치즈를 넣는다.

우유 300ml, 체다 치즈 3장

기호에 따라 소금, 후추로 간을 한다.

소금 약간, 후추 약간

만두를 넣고 졸인다.

파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

파슬리가루 약간

1.  

꾸덕꾸덕 맛있겠다

https://www.10000recipe.com/recipe/6864234

97.93.156.118

회원_711455 2020-09-11 01:56:36
치즈는3장 넣어야 농도가 딱이네요 단거좋아해서 올리고당 1스푼 추가했더니, 정말 맛있어요^^ 요레시피대로 까르보나라 하면 아주맛나겠어요 감사합니다 ~~

회원_101968 2020-09-11 01:56:41
맛있다는 말 잘 안하는 아들이 맛있데요~♡♡

회원_623220 2020-09-11 01:56:44
소스가 정말 좋았어요~^^

회원_923226 2020-09-11 01:56:48
맛있었습니다

회원_765857 2020-09-11 01:56:51
버터가없어 마가린에 다진마늘,양파 반개 우유는 큰거 에서 눈대중으로,칼슘치즈3장 김치교자만두 넣어 소금소금 후추후추 간조금하고,약간느끼해서 베트남고춧가루 반스푼 넣어서 먹었는데 오오..고기없어도맛났네요 조금느끼해서 고춧가루살짝.맵네요..나중에 모짜렐라도 넣어먹어볼까봐요~~ 우유양이많다면 치즈3 .조절해야할듯하나 저혼자 잘먹었네요ㅎㅎ

회원_958721 2020-09-11 01:56:55
체다치즈2장만 들어가도 충분할것같아요

회원_283363 2020-09-11 01:56:59
맛있었습니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking