함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
칠리새우ㅣ쉬림프 박스 만들기
 회원_151902
 2020-07-09 03:47:58  |   조회: 277
첨부파일 : -

냉동새우는 물에 넣고 해동시켜주세요

새우꼬리부분은 취향에 따라 제거해주세요 !

칠리 소스 재료들을 모두 넣고 섞어주세요

팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 낮은 불에서 살짝 볶아주세요

마늘이 살짝 익을 때쯤 해동된 새우를 넣고 후추로 살짝 뿌려주세요

새우가 익어가면 소스를 넣고 소스와 새우가 함께 잘 버무려지게끔 물을 살짝 넣고 섞어주세요

마무리로 버터를 한조각 넣고 섞어주세요

밥을 준비해주세요

밥 위에 칠리새우를 올려주시면 완성입니다 !

1.  

https://www.10000recipe.com/recipe/6881815

이제 밖에서 않사먹어도 됨!

172.115.21.115

회원_484032 2020-07-09 03:48:09
간편한 레시피로 쉽게 만들고 맛있게 먹었습니다 정말 그대로 따라하니 맛이나는게 신기하네요~~~

회원_790507 2020-07-09 03:48:12
와..정말 맛나요..파슬리가루 살짝 뿌려 도시락 반찬으로 준비했어요.강추합니다.

회원_767470 2020-07-09 03:48:22
정말 쉽고 간단하게 초딩5딸 체험학습 도시락 해결했어요~ 저는 섞이지 않게 요렇게 ㅎㅎ 맨날 김밥이나 유부초밥만 싸다가 첨으로 레시피 보고 만들어봤는데 맛도 괜찮고 아이가 좋아하는 모습 보이니 더 뿌듯 하네요 ^^

회원_616460 2020-07-09 03:48:27
수험생~~울 딸~~ 독서실 도시락으로 싸줬더니~~ 맛있어서 감동했다네요~ 좋은 레시피 감사해요 ~~~^^

회원_905084 2020-07-09 03:48:32
너무 맛있어요~ 진짜 밖에서 사먹는것보다 맛있는거 같아요 남은 소스에 빵 찍어 먹고 싶단 생각이 ~~~~ 감사합니다~^^

회원_783516 2020-07-09 03:48:35
완전 맛있어요!!! 강추강추 반숙으로 후라이 해서 같이 먹었는데 정말 최고였어용

회원_173430 2020-07-09 03:48:45
캐챂을 넣으면 맛있을 수가 밖에 업흡니당~~~ㅎ 저희 엄마가 만들어 주셔서 너무 맛있었거든요~~~ 그리고 금방 만들셨어요^^

회원_920157 2020-07-09 03:48:49
매운 걸 못 먹는 편이라 좀 매콤하긴했어요~ 담에는 고추가루 좀 덜 넣으려구요~ 한 끼 해먹기 너무 좋고 맛있어요~

회원_804870 2020-07-09 03:48:53
진심으로 양념 너무 맛있어서 양두배해서 만들어먹었는데 후회했어요 새우한봉 다 할걸 그랬어요 ㅜㅜ

회원_636906 2020-07-09 03:49:05
약간 매콤해서 완전 취향저격 당해버렸습니다...ㅎㅎㅎㅎ 물을 적게 넣어서 소스 양이 조금 적었는데 다음 번에는 더 잘 할 수 있을 것 같아요! 쉽고 맛있는 레시피 감사합니다:)

회원_519871 2020-07-09 03:49:13
남편도시락 반찬으로 싸줬어요 새우양을 두배로 해서 소스를 두배씩 추가했는데 저는 좀 달았는데 아기는 잘먹네요^^

회원_516652 2020-07-09 03:49:18
너무 조리법도 너무 쉬운데 맛있기까지❣️ 점심시간이 짧은 남자친구 간편하게 먹을 수 있는것같아서 해봤는데 너무 좋아하더라구요 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니당!

회원_841444 2020-07-09 03:49:25
버터가 없어서ㅠㅠ 고소한 맛이 조금 덜했어요! 저는 양파 반개 다져넣고 통마늘 추가해보았어요^^ 맛있게 잘 먹었습니다

회원_867472 2020-07-09 03:49:31
사먹는것보다 느끼하지 않고 매콤하고 맛났어요 소스가 남았는데 밥 비벼 먹어도 좋겠더라구요

회원_622053 2020-07-09 03:49:37
너무 맛있어요!! 처음에 입에넣었을때 아무맛 안나서 응..? 했는데 갑자기 새콤달콤함이 찾아오고 그 뒤로 매운맛이 찾아오는데 그 조화가 너무 환상적이에요 ㅋㅋㅋ 덕분에 잘먹었습니당 +전에 이미조리된새우로햇엇는데 생새우로하는게 훨씬맛잇어요!!!

회원_769898 2020-07-09 03:49:45
마늘넉넉하게 넣어야 더 맛잇네요. 소스도 적혀잇는거보다 더 넣으면 성인남자가 먹기 좋아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking