함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
165,000 모기지, 8년 남았는데 재융자해야될까요?
 회원_632135
 2020-07-03 03:33:17  |   조회: 153
첨부파일 : -

2013년에 15년 3.5 로 330,000  론했어요.

2001년 샀고 집값은 90만불정도 되는게같아요.

제가  principal 에  600불 더 보태서  매달 3천불 나가는데  재융자하는게 나을까요?

그냥 3천불씩 8년 내고 payoff 하는게 맞는지(2028년보다는 조금 일찍 payoff할꺼같아요), 재융자하면 기간이 다시 7년이 길어지는데

어떻게 하는게 나은지 의견부탁드려요.  

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

답글주신 미씨님들 감사합니다.

요즘  이자율이 2.75하니까 마음이  요동쳤는데  그냥 페이오프해야겠네요.

98.149.97.61

회원_971645 2020-07-03 03:33:21
리파이낸스 저라면 안할것같아요. 8년이면 재융자 받기도 어려울것같고. 하더라도 클로징피랑 다른 피들 내는니 그돈을 principle에 넣는게 더 좋은것같아요.

그리고 이자가 3.5면 이율이 낮아져도 다른 피내는돈 원금에 넣으시면 리파이낸스 받는것보다 더 빠른시일내에 갚으실거에요.

회원_381604 2020-07-03 03:33:25
하지마세요. 그 금액으로 좋은 이자로 론도 안나와요. 그리고 지금 내시는 돈은 이자보다는 원금이 훨씬 많아요

회원_733209 2020-07-03 03:33:29
당연히 하지말아야 할 케이스죠

회원_169036 2020-07-03 03:33:33
빨리 페이어프하세요. 재융자하지말고

회원_869861 2020-07-03 03:33:38
이제 갚은 페이먼에 원금비율이 월등히 높아졌을텐데. 재융자하면 안돼죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.