함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
론 나오는 절차에서 어느단계가 안심할수 있나요?
 회원_133089
 2020-07-03 03:30:12  |   조회: 163
첨부파일 : -

저희 집살때는 70%다운페이라 그런지

어프레이졀 하고 바로 론 나온다 축하한다그랬거든요.

지금 저희 바이어는 다운 20%에 론을 1밀리언해요.

어프레이졀 한뒤 지금 2주가 지나갔네요.

론 컨틴전시 리무벌이 자꾸 미뤄지고있어요.

바이어가 회사 사장이고 이전 파이넨셜쪽에 경력이 잇어서 잘 알거라 론이 나올줄 알았는데

쉽지 않은가봐요.

에이젼트 말로는 요즘 바빠서 그렇다는데 믿어야할지요?

만약 1차 론 승인이 나오면 바이어가 2일후에 무슨 서류를 사인? 한다는거 같아요 

뭔지는 모르겠는데 론승인후 2일지나면 좀 안심할수 있는건가요?

바이어는 이집을 사고싶어합니다.그리고 아주 크지는 않지만  회사 사장이고 수입도 꽤되나봐요.

부인도 전문직이고요.점잖은 사람들이라 장난칠거같지는 않고요.

몇일전에는 저희집에 와서 리모델링한다고 견적보고 갔어요.

아주 깨끗한 상태인데도 자기 스타일로 바꾼다고 하니 그정도면 돈이 있는거겠죠.

대충 이정도면 론승인 후,2일뒤 무슨 수속하면 90%는 론이 나온다고 보면될까요?

98.149.97.61

회원_557022 2020-07-03 03:30:16
론 어프레아졀허고 5일뒤 론 승인받고 일주일 뒤 clear to close 받았어요.

회원_843089 2020-07-03 03:30:24
론 어프레이절 나온지 2주만에 리뷰 들어가서 반나절만에 승인받았어요(지난주).
요즘 론신청이 넘 많아서 리뷰 대기가 오래걸린다고 하더라고요. 너무 걱정 안하셔도될 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.