- 주 재료]
- 어묵 8장
- 물 200ml(약 종이컵4/5컵)
- 고추 2개
재료를 준비합니다.
어묵, 물, 고추, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘
고추 1개는 썰고, 1개는 다져줍니다. 다질 것은 씨를 제거해줍니다.
나머지 하나는 어슷 썰어주세요.
이제 꼬치에 어묵을 끼워줍니다. 저는 한 꼬치에 어묵을 2개씩 끼웠어요!
팬에 물과 양념들을 넣어줍니다.
양념 재료 : 물, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘
꼬치에 끼운 어묵을 넣어줍니다.
고루 뒤집어가며 조려줍니다.
어슷 썬 고추도 넣고 마저 조려주세요.
마무리로 다진 고추를 얹어주면 끝!
- # 매운거 잘드시는 분들만 청양고추 쓰세요!
전 매운걸 못먹어서 청양고추 대신 일반 고추를 사용했어요 :)
일반고추 사용하면 저처럼 매운거 못드시는 분들도 맛있게 드실 수 있어요
# 꼬치는 다이소에서 샀어요 없으신 분들은 나무젓가락 이용!
# 꼬치가 팬밖으로 튀어나와서 조리가 힘드시면 손잡이 부분을 조금 잘라내고 조리셔도 됩니다
# 양념이 거의 졸아갈때쯤은 타기쉬우니 꼭 약불에서 조려주세요!
# 저는 어묵을 1꼬치당 2장씩 8장사용했습니다
★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X) - https://www.10000recipe.com/recipe/6860267
- 집에서 매운오뎅을 먹을수 있게 됬구낭!