함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
[간단 자취요리] 미친 매운맛! 빨간오뎅 집에서 만들어 먹기! / Spicy fish cakes
 회원_768226
 2020-05-28 04:41:57  |   조회: 317
첨부파일 : -

재료를 준비합니다.

어묵, 물, 고추, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘

고추 1개는 썰고, 1개는 다져줍니다. 다질 것은 씨를 제거해줍니다.

나머지 하나는 어슷 썰어주세요.

이제 꼬치에 어묵을 끼워줍니다. 저는 한 꼬치에 어묵을 2개씩 끼웠어요!

팬에 물과 양념들을 넣어줍니다.

양념 재료 : 물, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘

꼬치에 끼운 어묵을 넣어줍니다.

고루 뒤집어가며 조려줍니다.

어슷 썬 고추도 넣고 마저 조려주세요.

마무리로 다진 고추를 얹어주면 끝!

1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  

팁-주의사항
# 매운거 잘드시는 분들만 청양고추 쓰세요!
전 매운걸 못먹어서 청양고추 대신 일반 고추를 사용했어요 :)
일반고추 사용하면 저처럼 매운거 못드시는 분들도 맛있게 드실 수 있어요
# 꼬치는 다이소에서 샀어요 없으신 분들은 나무젓가락 이용!
# 꼬치가 팬밖으로 튀어나와서 조리가 힘드시면 손잡이 부분을 조금 잘라내고 조리셔도 됩니다
# 양념이 거의 졸아갈때쯤은 타기쉬우니 꼭 약불에서 조려주세요!
# 저는 어묵을 1꼬치당 2장씩 8장사용했습니다
★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)

https://www.10000recipe.com/recipe/6860267
집에서 매운오뎅을 먹을수 있게 됬구낭!
172.115.21.115

회원_401630 2020-05-28 04:42:10
단맵단맵이에요 ! 단거 별로 안좋아하시는 분들은 설탕을 3스푼만 넣으셔도 될 것 같아요 ! 맥주 안주에 딱입니다 !! ㅋㅋㅋ

회원_457572 2020-05-28 04:42:13
마침 지인께서 부산에 다녀오면서 부산어묵을 선물로 주셔서 만들어 봤는데요 맛있는 고급 어묵과 시어머님이 담근 엄청 맛있는 집고추장이 만나 매우면서도 맛있는 매운어묵이 탄생했어요 아이들은 매운데 맛있다며 잘 먹어 주었어요

회원_486320 2020-05-28 04:42:20
고추장과 설탕 양이 좀 많아서 텁텁하고 단 것 같아서 물을 더 넣고 고춧가루와 후추를 첨가하니 정말 맛있네요.

회원_359841 2020-05-28 04:44:21
요즘 스트레스받아서 매운거땡겨서 해먹었는데 진짜맛있어요ㅠ 남편도 먹으면서 계속 감탄했어요 이양념으로 떡볶이도 해먹어보려구요

회원_800996 2020-05-28 04:44:29
아 진짜 맛있어요 제천 빨간오뎅 생각나서 만들어봤어용 너~~ 무 맛있어요 ㅠ.ㅠ 오뎅 별로안좋아하는 남자친구가 제가 만든 음식 중 베스트3에 꼽힌대요 저도 제천의 그 맛이 나서 만족해요 감사합니다!

회원_790506 2020-05-28 04:44:36
설탕을 조금만 줄여야겠어여 달더라구요 ㅠㅠ 설탕조절만 잘하면 아주 맛이좋을거같아용 !
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking