함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 팔기전 리모델링
 회원_555318
 2020-05-26 21:53:18  |   조회: 193
첨부파일 : -

https://www.sangcanhelp.com/post/%EA%B3%A0%EC%B9%A0%EA%B3%B3%EC%9D%84-%EA%B3%A0%EC%B3%90%EC%95%BC-%EB%A7%8E%EC%9D%B4-%EB%82%A8%EA%B8%B0%EA%B3%A0-%ED%8C%94%EA%B2%A0%EC%A3%A0

집을 팔려고 내놓을때 리모델링을 해서 내놓을지, 아니면 값을 조금 낮춰서 내놓을지에 대한 글입니다.

집 어느부분을 손대야 할지에 대해 써있습니다.

참고가 되면 좋겠어요~

98.149.97.61

회원_656887 2020-05-26 21:53:24
유익한 글 감사합니다.

회원_416272 2020-05-26 21:53:35
제 경험이네요~ 처음엔 집 정리도 안되는 사진을 브로커가 마구 찍어 아무렇게나 올려 빨리 팔 생각으로 들이 밀었어요.
너무 싫었고 그 사진좀 내리라고 해도 안 내리더군요. 그래서 한달만에 캔슬하니까
한달 동안 자기 똥개 훈련 시켰다고 버럭 화내고,, 완전 개 같은 브로커,, 처음에 살살 거리며 리스팅 받을 때하곤 완전 딴판,,
1년 후 다른 에이전트가 조심 스레 스테이징 하고 부엌 , 욕실 수리만 권했는데,, 그 비용이나 다 뜯어 버리고 새로 바꾸는 거랑 2000불 정도 밖에 차이가 안나더라구요. 그래서 과감히 부엌, 욕실 캐비넷 새로 바꾸고 페인트 하고 한달 동안 살면서 진짜,,, 힘들었지만,, 결국 한달만에 임자 만나 깔끔하게 에이전트가 권하는 금액보다 2만 더 올려 딜 했어요~ 참고로 전 라이센스만 딴 부동산 에이전트,
인테리어 좋아하고,, 시장조사 제가 다 해서 제가 하청업자 찾아 지시했어요. 에이전트는 스테이징만 부담하고,, 진짜 효과 짱
부엌하고 화장실만 새로 업

회원_457887 2020-05-26 21:54:04
ㄴ새로 업그레잇 해도 밸류 더 높게 받을 수 있고 반응 좋아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.