함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
산호세 communications hill 동네 잘아시는 분 계신가요?
 회원_610420
 2020-03-31 02:28:40  |   조회: 408
첨부파일 : -

남편 출퇴근이 자유로워서 교통 물론 중요하지만 크게 생각하지 않고 있고 아기가 어려 학군도 생각하지 않고 있다면 communications hill 살기 괜찮은 동네 인가요?

동네 분위기는 어떤지요?

주변시세에 비해 가격이 저렴해서 눈여겨 보고 있는데 석면공장이었다는 말을듣고 계속 찾아보니 커뮤니케이션스힐에 있는 석면은 인체에 무해한 종류의 석면이라고 하기도 하고 리얼터도 그거에 대해서는 잘 모르겠다고 하네요 

석면때문에 건강에 치명적이라면 그곳에 집을 짓게 허가가 안나지 않나요?

적은 예산으로 집을 사려니까 힘드네요ㅠㅠ

98.149.97.61

회원_580543 2020-03-31 02:28:47
제 지인 둘이나 아이 어릴때 살았어요 3년 정도 살고 집 팔고 나왔는데 쉽게 팔았어요 트래픽만 빼면 살기 좋대요

회원_165997 2020-04-02 01:46:36
커뮤니케이션 힐 같은 지역이 마켓이 내려갈때는 좀 위험할수 있어요.
저는 노스 산호세쪽 콘도를 (학군이 별로인 곳이었어요.) 소유했었는데요, 콘도 살때 히스토리 찾아보니, 2007년 꼭대기 가격에 비해 50퍼센트 떨어진 수준으로 거의 2011~2012년까지 가격이 유지되었어요. 물론 그 후에는 올라서 2007년 가격의 1.8배 정도 되었지만요. (물론 지금이 2007-8년 크래쉬 수준은 아니지만요)
커뮤니케이션 힐의 경우, 통근하기가 훨씬 멀고 막히기 때문에, 주택 시장 안좋아지면, 가격이 확 내려갈수 있어요.

회원_811707 2020-04-02 01:46:44
만약 예산이 한정적이라 어차피 교통좋고 학군좋은 곳은 무리다 하신다면, 저라면, 적어도 반년 정도는 기다리면서 주택시장이 어떻게 돌아가는지 볼거예요.
지금 주식이 폭락했고, 코로나가 어찌 되느냐에 따라 주식시장은 이대로 계속 폭락일지, 아니면 반등해서 뛰어오를지 결정될거고, 북가주는 부동산이 주식시장 따라갈거예요.
상황에 따라서는, 외곽지역은 지금보다 훨씬 싼 가격에 살 기회가 올수도 있어요.
만약 지금 샀다가 혹시 가격 많이 내려간다면 속상하실수도 있거든요.
물론 북가주 특성상 그렇게 사게 되셨다 해도, 5년 이상 기다리면 손해 안나고 더 올라갈수는 있어요.

회원_266113 2020-04-02 01:46:47
단, 코로나 사태가 진정되고 주식시장도 회복 기미가 보인다면, 지체없이 사실것을 추천합니다.
지금 이 위기를 극복하려고 페드에서 이자율 거의 0로 내리고, 엄청난 돈을 풀며, 곧 주식까지 구입할지도 모릅니다.
지금 단기적으로는 신용경색으로, cash is king (현금이 최고)이나
시중에 이렇게 엄청난 현금이 풀렸기 때문에, 일단 회복이 시작되면, 자산가격이 폭등하고 현금의 가치가 떨어질수 있어요.

회원_691751 2020-04-02 01:47:12
살기 정말 편해요. 분위기도 좋고요.
학군이 안좋지만 벨리크리스챤 이라는 프리스쿨부터 하이까지 있는 사립학교가 있는데..기독교 학교인지는 모르겠어요
로케이션도좋아요 85.87.208.101.몬트레이.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.