함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
렌트 계약하려는데 100불 깍아주는대신 디파짓을 1500을 더하래요
 회원_814568
 2020-03-28 02:11:21  |   조회: 187
첨부파일 : -

하우스 렌트를 하려고 하는데요

주변 시세와 비슷한 가격이에요

다만 렌트하려는 집이 새로 깔은 카펫이고 페인트 다시 칠했어요

전 태넌트가 11년 살고 돈 안내고 이사나간 집이라 공사를 다시했다고 했어요

렌트비를 조정해줄 수 있냐고 물어봣더니 한달에 100불 깍아주겠대요

대신 시큐리트 디파짓을 1500불을 더 하라고 하는데요

100불 깍아주는 대신 디파짓을 더 받겠다는것은 나중에 그걸 안돌려주려고 하는걸까요?

저는 이런 경우는 처음이어서요

렌트비를 깍아본 적은 없고 시큐리트 디파짓을 못 돌려받은 적도 없어요

두번 이사동안 모두 3년 이상 살아서 청소비도 안빼고 다 돌려받았었어요

나올때는 항상 청소 깨끗하게 하고 나왔고요

렌트 가격은 질로에서 본봐로 100불 깍아준 가격이 질로 rent zestimate 가격이에요

98.149.97.61

회원_707658 2020-03-28 02:11:31
공사를 다해서 들어가는 거면, 그냥 100불깍지말고 하세요.
1500불, 불안한거보다 더 내는 게 낫지 않을까요?
11년동안에 살게했으면 무던한 주인인건 맞는데, 아마도 전 세입자에게 당한게 있어서 그러나보네요.

회원_268977 2020-03-28 02:11:53
제 생각엔 실컷 카페트 교체하고 페인트 공사 싹 해놨는데 일년만 살고 나갈까봐 그런거 아닌가 싶어요.
집주인 입장에서 생각해보세요. 새로 공사했는데 100불을 깍아달라고 하면 보험으로 디파짓으로 걸어놓고 싶겠죠.
님이 계속 쭉 살고 나간다면 디파짓 돌려줄거 같아요.
정당한 사유없이 디파짓 못떼먹지 않나요? 100불을 깍아준다고 했고, 전세입자가 11년 살았다면 집주인이 까다롭진 않고 오히려 너무 데여서 그럴수 있을듯해요.

회원_304050 2020-03-28 02:12:07
디파짓은 돌려 받는 거여요 그러나 법적으로 렌트비 두달치 이상은 못받게 되어 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.