함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
여자 트렌치코트 코디의 전성기가 왔어요♡
 회원_949249
 2020-03-21 05:56:34  |   조회: 519
첨부파일 : -

트렌치코트 Trench Coat

출처fashionista.com

출처wheretoget.it

출처코벳블랑

출처ericdress.com

하늘 아래 같은 트렌치코트는 없다며!

ㅎㅎㅎ

트렌치코트도 색상과 디자인,

그리고 기장감과 핏에 따라서 정말 다양한

센스만점의 스타일링을 가꿔볼 수 있는 재미가

아주 쏠쏠하단 말이죠~!

원피스 : 온앤온

트렌치코트 : 코벳블랑

구두 : 슈콤마보니

가방 : MCM

귀걸이 : 알라인

시계 : 페라가모 타임피스 by 갤러리어클락

원피스 : 라인

트렌치코트 : 써스데이아일랜드

구두 : 레이첼콕스

가방 : 쿠론

귀걸이 : 모니카비나더

먼저 원피스와 함께 매치한

트렌치코트 코디법을 보여드렸어요!

원피스의 여리여리한 여성스러운 매력이

세련된 트렌치코트와 만나면

도시적인 분위기의 멋스러움이 연출되면서

또 너어~무 예쁘단 말이죠? : )

출처써스데이아일랜드

출처3.1 Phillip Lim

출처분더샵 컬렉션

출처럭키슈에뜨

출처모에

혹은 색다른 디테일을 지닌 트렌치코트나~

좀 더 과감한 패턴 아이템과의 매치도

물론 너무 좋죠 ♡

원피스 : YMC

트렌치코트 : 럭키슈에뜨

부츠 : 닥터마틴

가방 : MCM

니트 : 몬츠

스커트 : 쟈딕앤볼테르

트렌치코트 : 쟈딕앤볼테르

스니커즈 : 렉켄

가방 : 원이어퍼포먼스 by 서울패션창작스튜디오

목걸이 : 알라인

출처샤틴

출처womenstyle.codejans.com

출처wwd.com

출처라인

그리고 트렌치코트는 베이지색뿐이라는

선입견은 훌훌 털어버릴 필요가 있어요 ! !

올 봄을 더욱 상큼하게 완성시켜줄

다채로운 컬러들의 화사한 트렌치코트는

룩의 센스를 더욱 극대화시켜줄 수 있으니까요 :)

블라우스 : 코벳블랑

팬츠 : 온앤온

트렌치코트 : 이케 by 서울패션창작스튜디오

스니커즈 : 슈콤마보니

가방 : 헬렌카민스키

시계 : 페라가모 타임피스 by 갤러리어클락

후드 : 널디

팬츠 : 온앤온

트렌치코트 : 지고트

운동화 : 컨버스

가방 : 라빠레뜨

안경 : 프로젝트 프로덕트 

깔~끔한 화이트 트렌치코트는

그 자체만으로도 굉장한 포인트가

되면서 넘넘 예쁜 분위기가 표현되는 듯 했구 :D

독특한 블루 컬러의 트렌치코트는

데님 팬츠와의 완벽한 궁합도 무시못할 것 같아서

보다 캐주얼한 느낌으로 코디해봤어요!

출처story.kakao.com

출처extrapetite.com

출처blog.naver.com

출처livingly.com

날씨가 너무 좋아요!

따뜻하고 기분좋은 요맘때의 예쁜 날씨,

가장 '봄'스러운 트렌치코트 코디를 통해서

여러분들도 예쁜 봄 보내보시길 바라겠습니닷♥

https://1boon.kakao.com/tag/2242

드디어 트렌치코드 계절이 왔네요!

172.115.21.115

회원_778953 2020-03-21 05:57:18
트렌치코트 입고 돌아다니고 싶은데,, 코로나 떄문에 집안에 박혀있어야 하네요 ㅜㅜ

회원_518281 2020-03-21 05:58:57
트렌치 코트는 말할 필요없이 너무 좋아요 ....

회원_875552 2020-03-21 06:00:52
너무 이쁘네요~ 감사합니다 ^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty