함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Palos Verdes (팔로스 베르데스) 동네 정보가 필요 합니다.
 회원_688313
 2019-12-11 09:10:20  |   조회: 700
첨부파일 : -

안녕하세요.
Rancho Palos Verdes,
Palos verdes estates,
Rolling hills estates,
Palos Verdes Peninsula 쪽중에서 집을 알아보고 있는 상황입니다.
아무래도 제가 그쪽 동네는 살아보지 않아서요.
여기 동네 오래 살아보신 분들께 조언을 얻고자 합니다.

-저 곳중에 가장 집값이 빨리 오르면서 좋은 동네가 정확히 어디 인가요?
콘도나 타운 하우스로 보는데 그
중에 집값이 하우스 만큼은 아니라도 좀 잘 오르는 곳이면 좋겠어요.

-타운하우스나 콘도에 살면 아이들끼리 그걸 무시하고 그런다는데 그렇게 정말 살벌한가요?

-아시안이 많아서 학군은 좋은데 경쟁 의식이
많이 생기고 그런다는데 그럼 비추천일까요? 백인만큼 아시안이 많은데 그럼 다중언어 사용 해야하는 아이들에겐 좀 좋은 환경 일지를 모르겠어요

-그쪽 동네 타운하우스나 콘도 hoa말고도 추가로 나가는 비용이 많은가요?
(센트럴시티동네는 오래된 콘도는 추가로 나가는 비용이 많더라구요)

98.149.97.61

회원_245151 2019-12-11 09:12:08
저는 그동네에서 이사 나왔지만 제가 거래를 좀 많이 했던 리얼터 소개해 드릴까요?
한국분이시지만 영어 잘하시고 아주 깔끔한 분이세요 혹시 원하시면 쪽지 주세요 silverspur

회원_492445 2019-12-11 09:34:54
여기는 타운홈이나 콘도를 사는곳이 아니라 싱글홈들이 좋은곳이구요... 오래된 개라지같은 집이 1.5백만불정도 하는곳인데... Rancho 들어가면 조금 떨어지는 지역이구요... 싱글홈 사실려면 미니멈 2백만정도... 동네는 좋은데 교통 불편하고 겨울에 추워요.. 안개 많이 끼고...
학군 때문에 Parlos Verdes 지역 아파트에 한국분들 많이들 사세요...
"아이들끼리 무시하고 그런다는데 그렇게 정말 살벌한가요? " 네.. 애들도 알지요.. 같은 클래스에서도 빈부의 차가 엄청나게 큰집들 애들이 같이 섞여있으니 지들끼리도 끼리끼리 뭉치죠.. 고등학교 올라가면 더 하구요..

회원_494495 2019-12-20 05:22:34
저중 palos verdes estate 가 좀더 좋은곳 (아파트나 콘도 없음) , rancho 가 좀 떨어지는곳. 중국사람들 많이 들어갔고요 (근래) 돈많아서 고딩들이 마약도 고급으로 한다는 (마약은 어디나 다 퍼져있다보면되고요)

회원_230421 2019-12-20 05:24:23
이동네 타운하우스 알아보면서 애들 학교 보내야 되면 차라리 다른 동네 가는게 좋아요.
무시가 아니라 멸시에 가까워요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.