함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
중국집 향이 솔솔~ 자꾸 손이 가는 깐풍 만두
 회원_840701
 2019-12-11 07:04:51  |   조회: 225
첨부파일 : -

피키캐스트 | stella living

만두는 언제 먹어도 맛있는 메뉴죠. 그냥 구워 먹어도 맛있지만 어떤 소스와 함께 먹느냐에 따라 완전히 다른 맛이 되는데요. 오늘은 중국풍 소스로 군만두를 새롭게 즐기는 방법을 알려드릴게요~

poster

자~ 깐풍기를 상상하면서 고추를 다져주세요. 칼질이 즐겁습니다. 반으로 갈라 씨를 빼고 작은 네모 모양으로 다집니다.

poster

마늘은 편으로 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

poster

볼에 분량의 물, 식초, 간장, 설탕, 굴 소스를 넣고 잘 섞어요. 섞지 않고 팬에 각각 부으면 금세 타서 제맛이 안 날 수 있답니다.

poster

달군 팬에 기름을 듬뿍 두르고 만두를 구워요. 센 불에서 겉을 노릇하게 익힌 다음 불을 줄여 마저 익혀요. 만두 굽는 냄새에 침이 꼴깍~

poster

이제 향신 채소를 볶아요. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 고추를 한꺼번에 넣고 센 불에 볶아주세요. 중국집 냄새가 나기 시작하죠?

poster

아까 섞어둔 양념장을 팬에 붓고 소스가 반 정도 줄어들 때까지 바글바글 끓여주세요. 불은 계속 센 불로 유지하세요.

poster

소스가 바글바글 끓으면 구운 만두를 넣어주세요. 재빨리 저어주며 양념을 골고루 묻히면 됩니다.

poster

참을 수 없는 깐풍기의 향기~ 깐풍 소스만 있으면 깐풍 만두뿐 아니라 깐풍 떡볶이, 깐풍 라면 등 어떤 음식이든 깐풍 스타일로 먹을 수 있답니다.

https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=202721

냉동만두 사러 마켓 가야겠네요~

92.38.148.53

회원_780690 2019-12-11 07:05:14
오늘 장보러 가는데 만두 꼭 사야겠네요~

회원_800658 2019-12-11 07:05:22
맥주안주로 딱일듯!

비회원_946492 2019-12-11 07:05:52
깐풍새우 좋아하는데 깐풍만두로 위로해야겠어요 ㅎㅎ

비회원_230628 2019-12-11 07:06:20
감사합니다~

회원_162570 2019-12-11 07:06:25
땡큐!

회원_896044 2019-12-11 07:06:37
정보 감사합니다 :))
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking