만두는 언제 먹어도 맛있는 메뉴죠. 그냥 구워 먹어도 맛있지만 어떤 소스와 함께 먹느냐에 따라 완전히 다른 맛이 되는데요. 오늘은 중국풍 소스로 군만두를 새롭게 즐기는 방법을 알려드릴게요~
자~ 깐풍기를 상상하면서 고추를 다져주세요. 칼질이 즐겁습니다. 반으로 갈라 씨를 빼고 작은 네모 모양으로 다집니다.
마늘은 편으로 썰고 대파는 송송 썰어주세요.
볼에 분량의 물, 식초, 간장, 설탕, 굴 소스를 넣고 잘 섞어요. 섞지 않고 팬에 각각 부으면 금세 타서 제맛이 안 날 수 있답니다.
달군 팬에 기름을 듬뿍 두르고 만두를 구워요. 센 불에서 겉을 노릇하게 익힌 다음 불을 줄여 마저 익혀요. 만두 굽는 냄새에 침이 꼴깍~
이제 향신 채소를 볶아요. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 고추를 한꺼번에 넣고 센 불에 볶아주세요. 중국집 냄새가 나기 시작하죠?
아까 섞어둔 양념장을 팬에 붓고 소스가 반 정도 줄어들 때까지 바글바글 끓여주세요. 불은 계속 센 불로 유지하세요.
소스가 바글바글 끓으면 구운 만두를 넣어주세요. 재빨리 저어주며 양념을 골고루 묻히면 됩니다.
참을 수 없는 깐풍기의 향기~ 깐풍 소스만 있으면 깐풍 만두뿐 아니라 깐풍 떡볶이, 깐풍 라면 등 어떤 음식이든 깐풍 스타일로 먹을 수 있답니다.
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냉동만두 사러 마켓 가야겠네요~