함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
학자금론
 회원_923777
 2019-12-10 10:08:32  |   조회: 226
첨부파일 : -

다른 사이트에서도 똑같이 여쭤봤는데요 여기서도 여쭤보려고요..

내년엔 대학에 갈 아이가 있어 학자금론에 대해 미리 알아놓고 싶어요..

Fafsa에서 학자금 보조를 받고 남는금액을 페어런츠 플러스 론을 받을수 있다고 들었는데요..

페어런츠 플러스 론은 부모인컴에 따라 나오는 금액이 다른가요?(fafsa에서 보조 받은 금액 빼고 애 학교에서 요구하는 돈이 다 안나오고 일정 금액만 나올 수 있는건지) 그리고 이 론도 리젝 당할수 있는건가요?

그리고 또 알아보니 sallie mae라는 프라이빗론이 있다던데 이 론은 학생론인가요 아님 부모론인가요?

만약 학생론으로 받게 된다면 학생이 아직 크레딧이나 인컴이 없는데 어떻게 론을 내주는건가해서요.. 질문이 많은데 아시는것 한가지만이라도 답변 부탁드려요.. 미리 감사드립니다~

98.149.115.245

회원_488203 2019-12-10 10:08:39
론은 한번 밖에 안해봐서 잘 모르는데
학생론은 FAFSA 밖에 없는것 같아요 나머지는 부모 론이죠
FAFSA는 매년 신청하면 알아서 1학년때 5,500 2학년때는 6,500 그리고 일년에 7,500을
두학기에 반씩 알아서 나누어 학교 어카운트에 들어왔어요
부모 론은 학교 통해서 하는 Parent PLUS loan은 무슨 종이 한장 싸인해 보내니
큰 액수를 턱하고 학교 어카운트로 보내줘 잘썼는데 Fee가 비싸고
학년이 끝나고 바로 갚기 시작해야 하는데 이자가 꽤높았어요
크래딧이 나쁘지 않으면 쉽게 주는것 같아요
그러나 이자가 높아서 은행에서 하는 학부모론 하는 사람들도 있다고 해요
집에서 에큐티 뽑기도 하고 정 없으면 401K서 론하기도 하는데
다 이자가 싸지는 않아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트