함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
여아 옷 사이즈 조언부탁드려요.
 회원_742826
 2019-12-10 10:03:50  |   조회: 258
첨부파일 : -

한국에 조카한테 따뜻한 패딩하나 보내주고싶어요. 그 나이 또래 사이즈가 기억이 안나네요. 랄프로렌에서 보고 있는데 5세 되어가는 보통 체격 여자아이이면 7사이즈는 많이 클까요? 6사이즈가 충분한지요. 저희아이가 어릴적 큰 옷에 한이 맺혀 조 카는 이쁘게 맞게 입게 보내주고싶어요^^ 조언 부탁드려요. 미리 감사드립니다!!

98.149.115.245

회원_892627 2019-12-10 10:03:57
작게 나와요. 한사이즈는 업해야하는데 만 5세 된다면 6사이즈 사면 지금 딱 맞을거라 7이 나을거 같아요

회원_117065 2019-12-10 10:04:02
보통체격이면 6이 딱 보기 좋게 맞을거 같고 7하면 아무래도 소매가 길어서 좀 보기 싫을듯 하네요.

회원_655835 2019-12-10 10:04:08
제 생각엔 좀 크게 나오는 것 같아요.
저희 아이는 여기선 8살 한국에서 9살인데요. 어떤건 6세도 맞고 7세도 맞아요. 8세(보통 스몰)면 보기 좋게 내년까지 입을
수 있겠고, 미듐은 커요. 다른 브랜드 미듐은 살짝 크게 입기도 하는데 확실히 폴로 랄프로렌은 좀 커서 얻어 입은 옷 같아요.
조카가 보통 체격이면 6세가 좋을것 같긴한데 겉 옷은 좀 크게 입기도 해서 7세랑 6세 팔길이 차이를 화인해 보세요.

회원_648097 2019-12-10 10:04:15
말씀하시는 5세가 한국 나이인지 미국 나이인지 헷갈리네요. 저희 딸이 한국 나이로 5세, 미국 나이로 4세에요. 키는 103센
티 정도 되구요. 작년에 폴로에서 6X 사이즈 샀더니 올해도 넉넉히 맞아요. 7은 엄청 클거에요. 남자애들은 두 세 개씩 업해
서 입혀도 여자애들은 너무 크면 또 안예뻐요.

회원_197650 2019-12-10 10:04:21
5세가 되어가면 지금 4세니까 4세가 맞지 않나요? 5세입으면 살짝 커서 딱 좋을거 같은데요 7은 너무 커요. 제 딸이 5세인데
좀 작거든요 5세입어도 살짝 큰 느낌이 있어요 그래도 옷은 5세로 사요 6세 입으면 너무 커서 안이쁘고 남의옷 입은거 같아

원글님 조카는 평균이라니 살짝 크게 6세 사도 될거같아요 7세는 올해 못입을수도 있어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트