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아직도 고기만 굽나요? 캠핑 요리 끝판왕 등극 메뉴
 회원_296004
 2019-11-18 17:11:45  |   조회: 151
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# 브렉퍼스트 부리토

 

재료(2인분) 달걀 3개, 우유 30ml, 소시지·슬라이스 치즈 2개씩, 토마토 1개, 토르티야 2장, 소금·후추 약간씩, 토마토 살사(토마토 2개, 적양파 ⅓개, 청고추 1개, 다진 파슬리 2큰술, 올리브유 20ml, 레몬즙 ½개 분량, 소금·후추 적당량씩)

 

만들기 

 토마토 살사 재료 중 토마토와 적양파는 0.5cm 크기의 큐브 모양으로 자르고 고추는 잘게 다져 볼에 담는다. 나머지 재료를 더해 고루 섞어둔다. 

 

② 달걀과 우유를 볼에 넣어 고루 섞고 소금, 후추로 간을 한다.

 

 불로 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 부어 스크램블드에그를 만든다.

 

 소시지는 끓는 물에 2분간 데치고 토마토는 1cm 두께 반달 모양으로 자른다.

 

⑤ 토르티야 중앙에 ③, ④와 슬라이스 치즈를 넣고 돌돌 말아 부리토 형태로 만든다.

 

⑥ 파니니 그릴에 3~4분 동안 눌러서 굽는다(또는 마른 프라이팬에 앞뒤로 2분씩 굽는다).

 

⑦ 미리 만들어둔 토마토 살사와 함께 낸다.

 


# 미트볼 원포트 스파게티

 

재료(2인분) 쇠고기 다짐육 500g, 납작 귀리 40g, 말린 타임·말린 오레가노 2g씩, 다진 마늘 1큰술, 달걀 1개, 파사타 1.5L, 물 200ml, 블랙 올리브 15개, 표고버섯 6개, 스파게티 면 300g, 식용유 적당량, 소금·후추 약간씩

 

만들기 

 볼에 다짐육, 납작 귀리, 말린 타임, 다진 마늘, 달걀, 소금, 후추를 모두 넣고 고루 섞는다.

 

② ①을 골프공 크기로 빚는다.

 

 중불로 달군 팬에 기름을 두르고 ②를 겉면만 노릇하게 익힌다.

 

 블랙 올리브는 반으로 자르고 표고버섯은 얇게 저민다.

 

⑤ 주물 냄비에 ③과 ④, 파사타, 물, 말린 오레가노를 넣고 고루 섞는다.

 

 스파게티 면을 반으로 잘라 넣고 뚜껑을 덮어 센불에서 13~15분간 익혀 완성한다.

 


# 포일에 구운 찹스테이크

 & 감자, 베이컨 구이

 

재료(2인분) 부채살(또는 등심) 300g, 감자 2개, 청양고추 1개, 굴소스 30g, 피자 치즈 1컵, 베이컨 2쪽, 적양파 ⅓개, 다진 파 1큰술, 올리브유·소금·후추 약간씩

 

만들기 

 고기는 3cm 크기의 큐브 모양으로 자르고, 굴소스와 후추를 넣어 버무려 둔다.

 

② 감자는 껍질을 벗기고 고기와 비슷한 크기로 자른다. 청양고추는 송송 썰고 베이컨은 5mm 너비로 자른다.

 

 적양파는 가늘게 채 썬다.

 

 포일을 넓게 뜯어 반으로 접고 한쪽 에는 ①을, 다른 한쪽에는 ②를 올린다. 올리브유와 소금, 후추를 뿌리고 감자 위에만 피자 치즈를 뿌린다.

 

⑤ 포일을 오목한 접시처럼 접어 모양을 잡고, 80℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.

 

⑥ 마지막에 적양파와 다진 파를 올려 완성한다.

 


# 하와이언 치킨 케밥

 

재료(2인분) 닭 가슴살 4쪽, 파인애플 350g, 적양파 3개, 초록 파프리카 2개, 케밥 소스(스위트 칠리소스 100g, 우스터소스 15g, 후추 약간)

 

만들기 

 작은 볼에 분량의 케밥 소스 재료를 모두 넣고 고루 버무린다.

 

② 닭가슴살은 3~4cm 크기로 큼직하게 자른다.

 

 적양파는 6등분하고 파인애플과 파프리카도 비슷한 크기로 자른다. 

 

 손질한 ②와 ③을 꼬치에 차례대로 두세 번 반복하여 꽂는다.

 

 ①을 꼬치에 듬뿍 바르고, 유산지를 바른 베이킹 트레이에 꼬치를 올려 180℃ 오븐에서 20분간 구워 완성한다.

https://1boon.kakao.com/SMG/camprecipe

캠핑음식 어렵지 않아요~ 

 


2019-11-18 17:11:45
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