함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
'이것'만 있으면 누구나 꿀 피부 가능합니다
 회원_182845
 2019-11-16 16:44:26  |   조회: 228
첨부파일 : -

'각질'의 계절 여름
피부 때문에 고민하시는 분들 많으시죠?

출처GIPHY

각질이 많으면
피부 노화가 촉진될 뿐 아니라

각질은 피부 보습제의 흡수를 막아

어떤 비싼 제품을 쓰더라도
보습제가 피부에 겉돌게 돼
피부 속은 수분이 부족해진다고 합니다ㅜㅜ

그런데 아몬드만 있으면
피부를 깐 달걀처럼
촉촉하고 탱탱하게 만들 수 있다는데요!

비타민 E가 풍부한 아몬드를
꾸준하게 얼굴에 사용하면

아몬드 속 보습 성분과 단백질이
생기 있는 피부를 만들어줄 뿐 아니라

아몬드에 포함된 불포화 지방산은
각질 제거에 도움을 주고

유수분 밸런스까지
한 번에 해결해준다고 합니다!

그럼 피부를 매끈하게 만들어주는
아몬드 스크럽 만들어볼까요?

출처GIPHY

우선 아몬드 가루 한 컵,
우유, 꿀을 준비해줍니다.

그다음 아몬드 가루를
볼에 3스푼 담아주고

우유 3스푼, 꿀 1스푼을 넣은 후
잘 섞어주면 <아몬드 스크럽> 완성!

브러시를 이용해 스크럽을
각질 제거 부위에 발라주면 되는데요.

스크럽이 마를 때까지 5분 정도 기다리면
노폐물이 흡착돼 각질제거와 노폐물 제거를
동시에 할 수 있습니다!

화면을 클릭해주세요.

부끄러움

아몬드 스크럽은

부드러워 민감한 피부에도 좋고

오일을 바른 듯 촉촉한 느낌까지

준다고 합니다!

아몬드 스크럽을 바른 손과 그렇지 않은 손의
차이가 느껴지지 않으신가요?

아몬드! 이제 먹지만 말고
피부에 양보하세요~♡

https://1boon.kakao.com/mboon/5d4cd33ffa08072cc41e6cdf

아몬드 먹지말고 피부에 한번 해봐야 겠네요~

98.149.97.61

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty