함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
같은집 세반째 오퍼 넣었네요 ㅜㅜ
 회원_152249
 2024-03-28 05:12:33  |   조회: 83
첨부파일 : -

이번에 텍사스에서 같은집 오퍼를 3번 째 넣었습니다
캐쉬 오퍼로 Inspection 없이, 한달간 무료로 사는 거까지 해서요
이집이 2.5mil 에 나왔는데요
첫번째 오퍼는 2.4
두번째 2.425
세번째 2.55 넣었습니다
지금은 어제 세번째 오퍼 넣고 기다리는 중이고요
위치가 학교랑 가깝고요 park 이랑도 가깝고요
Seller agent 은 beating war 될줄알고 조금 싸게 내놓았나봐요 그런데 원하는 오퍼가 않들어 온거같아요
그래서 seller agent 은 2.6 이나 2.65 한번 넣어 보라고 하네요 ㅜㅜ
총 3오퍼가 들어 왔는데요
다 저희 오퍼 보다 다 좋지 않나봐요
질문이 앞으로 조금더 기다려 봐야 하나요
아니면 원하는 2.65 까지 주어야 하나요 ㅜㅜ
아니면 그냥 조금더 기다려 봐야 하나요
조언 부탁드립니다

47.148.105.127

회원_915881 2024-03-28 05:12:38
제일 좋은 오퍼 넣었으면 왜 더 올리나요.

회원_242046 2024-03-28 05:12:45
이번에 되실 거 같아요, 제일 좋은 오퍼인데 올릴 필요가 뭐가 있어요. 아마 다른 둘은 카운터에서 떨어져 나갈수도 있어요.

회원_257303 2024-03-28 05:12:48
참내 셀러 에이젼트가 욕심이 과하네요.

회원_851411 2024-03-28 05:12:53
셀러가 일부러 낮게 내놓았던 말았던 있을 줄 알았던 bidding war도 없는데 왜 자꾸 올려 넣으시는지...??
꼭 이 집이어야만 하나요?
그게 아니면 굳이라는 생각이 들어요.
Bidding war를 생각하고 낮게 리스팅 했다 - 는 셀러 생각이고 셀러의 개인적 생각보다 집이 마켓 가치가 낮은거 아닐까요.
많은 셀러들은 본인 집이 제일 최고다, emotional attachment 때문에 그리 생각 할 수 있으니까요.

회원_198361 2024-03-28 05:13:03
bidding war

오퍼 들어오는게 마켓 프라이스예요. 셀러가 급하지 않아서 안팔수도 있지만, 이미 최고 오퍼인데 더 올려 쓸 필요는 없다고 봐요. 그리고 셀러 에이젼트가 별로네요. 이런경우, 그쪽에서 카운터로 오퍼를 보내거든요. 거기에 원글님이 응하시거나 마시거나 하는거예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.