함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
ARM vs fixed
 회원_970790
 2024-03-27 02:32:37  |   조회: 80
첨부파일 : -

곧 클로징이라 론쇼핑을 하고있는데요
한 뱅크에서 ARM 을 권하네요
이자율이 높으니 몇년후에 리파이를 하라고요
좋은 옵션인가요?
조언좀 구해요

47.148.105.127

회원_697148 2024-03-27 02:32:41
저희는 작년 말에 7 year arm으로 했어요. 어차피 7년 안에 이사갈 예정이고 몇년 후에 1.3%만 떨어져도 리파 한다는 생각으로요. 차이가 크게 있나요?

회원_497363 2024-03-27 02:32:45
저희도 7암으로 해서 이번주 금욜에 클로징해요.
웰스파고에서 점보론했고요, 주식 1.2밀리언 계좌 웰스파고로 트랜스퍼해주고 릴레이션쉽 디스카운트받고.. 5.3%로 했어요.

회원_159069 2024-03-27 02:32:49
저도 저번주에 7year arm으로 락했어요.

회원_291930 2024-03-27 02:32:52
저도 이번주 금욜 클로징인데 7/1 ARM했어요. 리파이낸스 해야하니까요 어차피
둘중에 rate좋은걸로 하세요.

회원_920651 2024-03-27 02:32:56
Arm요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.