함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집으로 새집.. 비추인가요?
 회원_854495
 2024-03-27 02:28:37  |   조회: 107
첨부파일 : -

빌더가 가지고 있는땅에 그사람들이 가지고 있는 플랜 골라서 커스툼집 짓는 거에요

남편은 다행이 너맘대로 다 해 다 좋아 스타일이라 남편이랑은 별로 싸울일이 없을거 같은데 (오히려 넘 내맘대로 하라고 해서 싸울순 있겟네요^^:)

제가 집에 대해 잘 몰라서 이게 걱정이에요

처음 집 사는데 새집은 별로 일까요?

그리고 내년 중순쯤 입주하고 싶다면 내년 초쯤 빌더랑 미팅하면 될까요? 계약금은 처음에 내고 론은 집 완성하고 그때 락하는건가요? 

내년 중순쯤에 목돈이 들어와서(다운페이) 어떻게 타이밍을 잡을지 조언 여쭤요

47.148.105.127

회원_894253 2024-03-27 02:28:42
새집 너무 좋지요… 새집이 오래된집보다 아무래도 손이 덜 가니 훨 좋아여 강추

회원_340908 2024-03-27 02:28:48
저 첫집사는데 무조건 새집만 봤는데요 ㅋㅋㅋ 이거저거 막 고칠필요없이 쉽게 가자 그리고 새집이 좋아서....

빌더 컨택하셔서 혹시 지금 좋은 lot예약할수 있는지 물어보셔도 될걸요?
저는 이미 지어진 새집에 리얼터랑 처음에 간거라 잘모르곘는데
어떤분들 보면 빌더한테 직접가서 lot예약 먼저 하더라구요? 좋은자리는 빨리 예약잡힌다고 하더라구요?

근데 처음에 register할때 리얼터랑 같이 하라하더라구요?

쓰다보니 제가 확실하게 아는게 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ 혹시 리얼터 같이 하실분 있으시면 먼저 리얼터한테 물어보셔도 좋을것같아요^^
그럼 꼭 맘에드시는집 사세요~ 화이팅
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.